Сегодня 22 февраля +2°C
Антонина ТУРОВСКАЯ 
(«КП» - Крым»). (16 июня 2011)
В Керчи град размером 
с перепелиное яйцо 
испортил урожай

В Керчи град размером 
с перепелиное яйцо 
испортил урожай

Фото с сайта kerch.com.ua

- Горошины сыпались размером с 25-копеечную монету, а некоторые вообще с перепелиное яйцо! - сетует керчанка Ирина. - Я как раз вышла по делам, так что пришлось пережидать град в подъезде одного из домов. Стихия бушевала около получаса, и в частном секторе, я слышала, сильно побило виноград и плодовые деревья - абрикосы, черешни... 

В Гидрометцентре Крыма о керченском ЧП узнали только на следующий день. Оказалось, этот град не зафиксировали метеостанции - потому что он прошел в отдаленных от них местах. Сейчас синоптики вместе с МЧС выехали на место, где бушевала стихия, - составляют какой-то необходимый акт. И только после этого можно будет говорить о размерах ущерба.

Это уже второй разгул стихии в Крыму с начала лета - 1 июня на Симферополь обрушился град покруче нынешнего. В тот день за два часа выпала практически месячная норма осадков, а страховые компании не успевали принимать заявки от владельцев побитых градинами машин.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Страну продолжает заливать

По всей Украине синоптики прогнозируют дожди и грозы до начала следующей недели. Местами можно снова ожидать град. Однако похолодания не будет. Дневная температура - от 16 до 21 градуса, а ночью - 15-20 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 157

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекаря Днепропетровск