Сегодня 20 февраля -1°C
Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (16 июня 2011)

Мэр ушел в отпуск, а зам тут же погорела на взятке Комментарии: 2

Не успел городской голова Юрий Борисов отбыть за границу в отпуск, как пришлось срочно паковать чемоданы обратно. А все благодаря местной чиновнице и фактически правой руке градоначальника, которую тот вместо себя оставил «у руля».

Эта дама - начальник финансового управления мэрии Наталья Харченко - умудрилась попасться на взятке. На выходные поехала в Бердянск, а там запросила у местного бизнесмена 14 тысяч гривен - за то, что обеспечит крупный заказ от стахановской мэрии на офисную мебель.

Предпринимателю идея чиновницы не понравилась, и он отправился прямиком в УБОП. В итоге начальницу финуправления задержали, что называется, с поличным - во время получения мзды.

Конечно, на фоне миллионных коррупционных скандалов всеукраинского масштаба полученные стахановской чиновницей тысячи выглядят мелочью. Но даже этой суммы хватило, чтобы предприимчивую женщину взяли под стражу и возбудили против нее уголовное дело по статье «Вымогательство и взятка в особо крупных размерах». Ей грозит от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Мэр Стаханова признался, что для него случившееся - полная неожиданность. И уже ищет замену проштрафившейся чиновнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".