Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (16 июня 2011)

Мэр ушел в отпуск, а зам тут же погорела на взятке Комментарии: 2

Не успел городской голова Юрий Борисов отбыть за границу в отпуск, как пришлось срочно паковать чемоданы обратно. А все благодаря местной чиновнице и фактически правой руке градоначальника, которую тот вместо себя оставил «у руля».

Эта дама - начальник финансового управления мэрии Наталья Харченко - умудрилась попасться на взятке. На выходные поехала в Бердянск, а там запросила у местного бизнесмена 14 тысяч гривен - за то, что обеспечит крупный заказ от стахановской мэрии на офисную мебель.

Предпринимателю идея чиновницы не понравилась, и он отправился прямиком в УБОП. В итоге начальницу финуправления задержали, что называется, с поличным - во время получения мзды.

Конечно, на фоне миллионных коррупционных скандалов всеукраинского масштаба полученные стахановской чиновницей тысячи выглядят мелочью. Но даже этой суммы хватило, чтобы предприимчивую женщину взяли под стражу и возбудили против нее уголовное дело по статье «Вымогательство и взятка в особо крупных размерах». Ей грозит от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Мэр Стаханова признался, что для него случившееся - полная неожиданность. И уже ищет замену проштрафившейся чиновнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт