Киевлянам продавали воду из водопровода под видом минеральной

Киевлянам продавали воду из водопровода под видом минеральной

Киевлянам продавали воду из водопровода под видом минеральной. Фото из архива КП.

В столице половина производителей воды не выдержали прокурорской проверки. В Киеве разоблачили подпольный цех по расфасовке воды из-под крана в пластиковые бутылки. Фальсификата продали, по меньшей мере, три миллиона литров.

Лишь в Дарницком районе из пяти проверенных скважин, расположенных на территориях предприятий, все пять были закрыты: или вода некачественная, или помпируют ее незаконно.

Отсутствие в воде обещанного на упаковке минерального состава - это полбеды, говорят специалисты. Однако во многих бутылках продается вода, которая не отвечает никаким санитарным нормам, передает ТСН.

- Тара не выдерживает никакой критики - она не проходила санитарную обработку, следовательно и вода, которая разливалась, получила негативные санитарные заключения, - рассказал заместитель прокурора Киева Максим Могильницкий.

Еще более категоричен в своих выводах директор Института коллоидной химии и химии воды им. А. Думанского Владислав Гончарук. По его мнению, вся фасуемая вода токсична, не говоря уже о подделках. В своей лаборатории он проверял расфасованную воду - результат не в пользу ее сторонников.

- Говорить о соответствии воды бессмысленно, это прекрасно знают все производители, и поэтому в любую тару могут заливать все, что угодно, и люди будут болеть. Как проконтролировать, когда нет определенного стандарта? Все это бессмысленно, - убежден академик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт