Вопрос дня: А вы как стресс снимаете?

Вопрос дня: А вы как стресс снимаете?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, народный депутат:

- В любых стрессовых ситуациях всегда надо держать себя в руках. А вообще, коль уж стресс не дает покоя, то лучший способ его снять - пойти и заняться спортивными упражнениями.

Лада ЛУЗИНА, писательница:

- Пару сезонов хорошего сериала и пару килограммов шоколада - и стресса как не бывало!

Владимир КАЛЬЦЕВ, секретарь горсовета, Запорожье:

- В первую очередь бороться со стрессами мне помогает спорт: каждое утро я уделяю зарядке и плаванию полтора часа. Во-вторых, мои близкие и общение с природой. Все мы - дети природы, и общение с ней помогает успокоить нервы и найти выход из проблемной ситуации. Но иногда полезной может быть и хорошая вечеринка.

Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ, главный государственный санитарный врач АРК, Симферополь:

- От негативных эмоций меня спасает дочка. Во время стресса я стараюсь быть рядом со своим ребенком.

Эдуард БЕЗРОДНЫЙ, актер Театра 
украинской драмы, Харьков:

- Чтобы снять стресс перед ответственной ролью, я отправляюсь прогуляться в лес. Еще очень хорошо настроиться и успокоиться мне помогает созерцание текущей воды у фонтана или реки.

Александр НЕГАТУРОВ, президент спортклуба, Одесса:

- В юности я снимал стресс в спортзале. Сейчас же я тренер, и когда прихожу в зал и общаюсь там с детьми, у меня сразу все проходит. Если же возникает стресс на соревновании из-за проигрыша - стараюсь просто побыть один, и через час-другой все становится на свои места.

Виктория ЕМЕЛЬЯНОВА, директор турфирмы, Днепропетровск:

- Летом снимать стресс в три раза проще, чем зимой. Для этого есть клубника, пляж, уличные кафе и одобрительные взгляды мужчин на улицах.

Марина ДЕРКАЧ, психолог, Киев:

- Выхожу на улицу прогуляться или, если по каким-либо причинам этого сделать нельзя, просто открываю окно. А еще пытаюсь улыбнуться, даже если мне совсем не до веселья, и ем шоколад!

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- Лучшее лекарство от стресса - экстремальный спорт. Я занимаюсь парашютным спортом, сплавляюсь по рекам на байдарках, прыгаю на батуте, поэтому моим закаленным нервам уже никакие стрессы не страшны!

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа сварщик Запорожьепогода в ГоаGregg Sulkin