Александр ФЕДЧЕНКО (14 июня 2011)

Российские спасатели эвакуируют наших граждан из Йемена

Несмотря на старания миротворцев, обстановка в Йемене продолжает накаляться. Не дожидаясь, пока ситуация полностью выйдет из-под контроля, началась масштабная эвакуация иностранцев. Учитывая, что в этой арабской стране всего лишь 110 граждан Украины и только половина из них хочет вернуться домой, помочь им в отправке на родину согласились россияне.

- В понедельник два Ил-62 МЧС России вылетели из аэропорта «Раменское» и взяли курс на Йемен. Кроме экипажа, на борту каждого самолета по два психолога, которые могут оказать квалифицированную помощь, - говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко. - Пока речь идет о 65 украинцах, которые захотели вернуться на родину. Среди них много детей.

По словам дипломатов, работники консульского отдела будут встречать эвакуированных в московском аэропорту. Всех беженцев накормят и отправят поездами домой.

- Мы будем действовать по уже отработанной схеме, точно так проходила эвакуация из Ливии, - говорит Владимир Ельченко. - Все расходы на питание и проезд берет на себя украинское государство.

По словам украинских дипломатов, наша страна посылать спасательные самолеты в Йемен не планирует.

НА ЗАМЕТКУ

Телефоны, по которым можно связаться с посольством Украины в Саудовской Аравии, в зону ответственности которого входит Йемен: +966-1-450-23-10 и +966-1-450-85-36; посольство Российской Федерации в Йемене: +967-1-278-719.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк DjПогода в КривомАнна Семенович биография