Украинцы женятся в полтора раза реже

Украинцы женятся в полтора раза реже

Комментарии: 2
Фото с сайта manyunya.com.
Если существующая тенденция продолжится, то браки в Украине станут большой редкость. По данным Госкомстата Украины, за последние годы всплеск свадеб наблюдался лишь в 2007-м (416,4 тыс.), а потом дело снова пошло на спад: уже в 2008-м количество зарегистрированных браков снизилось до 322 тыс. Таким образом, если в 1990-м на 1000 украинцев приходилось 9,3 брака, то в 2010-м – 6,7.
 
Не удивительно, что при такой статистике растет и число детей, рожденных женщинами, не находящимися в зарегистрированном браке: еще в 1990-м вне брака рождался каждый девятый ребенок (11,2 процента), а в прошлом году – каждый пятый (21,9 процента).
 
В целом за годы независимости население Украины сократилось более чем на 6 миллионов человек. По статистике с 1990 года количество пожилых людей в нашей стране увеличилось на 1 миллион человек (с 6174,6 тыс. до 7168,9 тыс.), в то время как число детей до 14 лет сократилось с 11084,2 тыс. до 6383,6 тыс. Таким образом, можно сделать вывод о том, что население Украины продолжает неуклонно стареть и вымирать.
 
Напомним, что проблемой старения украинского населения уже обеспокоились в ООН. По мнению координатора системы ООН в Украине Оливье Адама, перед украинской пенсионной системой стоит целый ряд проблем, которые с учетом демографической ситуации в стране угрожают ее финансовой стабильности. По данным эксперта, пенсионные выплаты в Украине в минувшем году достигли 18 процентов ВВП, что является самым высоким показателем в мире. Эксперт считает, что Украина должна учитывать процессы старения населения и рекомендовал властям укреплять пенсионную систему с помощью увеличения пенсионных взносов, повышения пенсионного возраста и сокращения пенсионных выплат для работающих пенсионеров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт