МИД РФ беспокоит заход в Черное море противоракетного крейсера США

МИД РФ беспокоит заход в Черное море противоракетного крейсера США

Комментарии: 10
МИД РФ расценивает появление американского корабля в водах Черного моря как угрозу безопасности

Министерство иностранных дел России озабочено заходом в Черное море для участия в украинско-американских учениях «Си Бриз-2011» крейсера ВМС США «Монтерей», оборудованный противоракетной системой «Иджис». Дипломаты считают, что Соединенные Штаты по-прежнему игнорируют озабоченности России и демонстративно формируют ту самую противоракетную конфигурацию, против которой страна выступала.

 «Вынуждены констатировать, что наши озабоченности по-прежнему игнорируются и что под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе идет формирование той самой противоракетной конфигурации, об опасных последствиях которой мы неоднократно предупреждали наших американских и натовских партнеров. Причем делается это демонстративно, как бы показывая России, что никто не намерен считаться с нашим мнением», - говорится в комментарии министерства.

 Ведомство напомнило, что Москва неоднократно сообщала о том, что не оставит без должного внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США. Подобные шаги будут расценены российской стороной как угроза безопасности государству, сообщает РИА «Новости». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт