Какой у вас самый любимый мультфильм и как он на вас повлиял?

Какой у вас самый любимый мультфильм и как он на вас повлиял?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Ольга ГЕРАСИМЬЮК, депутат Верховной Рады:

- Конечно, мультфильмы про казаков - о том, как они кулеш варили и в футбол играли, и мультфильм про голубого щенка. Они пробуждали во мне добрые, разумные эмоции, вынимали из меня те чувства, которые сформировали мой характер.

Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:

- Думаю, что влияние анимации на характер человека - это продукт современной субкультуры. В XX веке мультфильмы так не влияли на людей. Конечно, велик Уолт Дисней с его «Белоснежкой», «Бэмби», а верхом развлекательного мультфильма остается тысячесерийный «Том и Джерри». На мировом фоне советские мультики выглядели бедно. Впрочем, выделялись, конечно, «Бременские музыканты», «Тридцать восемь попугаев», «Деревня Простоквашино», «Шпионские страсти».

Юлия ЛАТЫНИНА, писатель, политолог:

- (Задумывается.) «Маугли» - но это была книжка. «Звездные войны» - но это фильм... Из мультфильмов мне, наверное, ближе «Ну, погоди!». Хороший, развлекательный мульт...

Алексей МИЗГИРЕВ, режиссер:

- Мой любимый мультфильм - это, конечно, «Ежик в тумане». Он, с одной стороны, направлен к детям, а с другой - это глубоко поэтическое произведение. Так угодить всем редко когда удается. Мультфильм очень ограничен в своем художественном взгляде на мир. А есть еще «Гуси-лебеди», «Снежная королева»... Вот только плохо, что самобытность нашей мультипликации уступила место в лучшем случае удачному подражанию западной продукции.

Сергей ЧЕРНОВ, председатель Харьковского областного совета:

- «Бременские музыканты». Мне кажется, что во времена моего детства мультфильмы были намного добрее и проще для восприятия ребенка. Практически в каждом сценарии добро побеждало зло, с этой установкой и верой во что-то хорошее и светлое все и жили.

Андрей ГРИГОРЬЕВ-АППОЛОНОВ, «Иванушки International»:

- Когда я впервые увидел Масяню, то подумал: о, вот оно! Новое, неизбитое, симпатичное, говорит смешные вещи! Это был настоящий прорыв в мультипликации. Ее фразочки разошлись в народ, и до сих пор люди ими оперируют, что говорит о том, что Масяня попала точно в цель.

Глюк'Оzа, певица:

- А для меня мультяшный персонаж, который перевернул мою жизнь, - это я сама. Удивительно, правда?

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, композитор, музыкальный продюсер:

- Мой самый любимый мультфильм - «Золотая рыбка». Эта сказка научила меня тому, что «жадность порождает бедность». И учит правильно строить отношения с женщинами.

Борис БУРДА, знаток, кулинар, бард:

- Наверное, мой любимый мультфильм «Ну, погоди!». Он больше меня развлекал, нежели учил чему-то. Тем  более когда он появился на экранах, я уже вышел из детского возраста.

Юлия, читательница сайта kp.ua: 

- Меня в детстве перепахал мультик про зайца и девочку (не помню, как называется). Запомнились слова: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую конфету!» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт