Банда мошенников собрала у предпринимателей сотни тысяч гривен именем губернатора

Банда мошенников собрала у предпринимателей сотни тысяч гривен именем губернатора

"Благотворители" собирали деньги для сироток. Фото из архива "КП"

 Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД в Одесской области задержали организованную преступную группировку из Киева, собиравшую с предпринимателей деньги именем губернатора Одесчины Эдуарда Матвийчука

Как передает  «Одесса. Комментарии»,  этом сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Николай Сыч.

 По его словам, ОПГ «работала» в 9 областях Украины, в том числе и в Одесской области. Преступники создали «благотворительный фонд», название и логотип которого отличались от реально существующего известного фонда лишь одной буквой и, представляясь именем заместителя губернатора Одесской области, требовали от предпринимателей перечислить на счет этого фонда деньги.

 Полученные средства якобы должны были направить на помощь детям-сиротам, однако их тратили на содержание предприятий, принадлежавших руководству «фонда». ОПГ успела собрать 470 тысяч гривен со 174 предпринимателей, пока одна из очередных потенциальных жертв не насторожилась. В разговоре с жертвой одна из мошенниц

перепутала фамилию заместителя губернатора Дмитрия Волошенкова. Благодаря этой оговорке всю банду «накрыли» силовики.

 В течение 4 дней после заявления группа сотрудников ОБЭПа выехала в Киев и задержала двоих членов ОПГ, еще двоих, в том числе руководителя группировки, правоохранители задержали на Одесском железнодорожном вокзале.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт