В Тернополе нашествие клещей: пострадали от паразитов уже 158 человек

В Тернополе нашествие клещей: пострадали от паразитов уже 158 человек

В Тернополе нашествие клещей. Фото из архива КП.

В Тернополе увеличилось количество случаев поражения клещами. В частности, с начала сезона за медицинской помощью уже обратились 158 человек, однако реальное количество пострадавших врачам не известно. Об этом сообщил главный санитарный врач Тернополя Владимир Паничев.

Двое жителей областного центра из-за клещей заболели болезнью Лайма. Это произошло, по словам медика, из-за несвоевременного обращения в лечебные учреждения, передает Zik.

- Болезнь Лайма переносят клещи, которые ранее напились крови зараженного животного. Если не лечить это заболевание в острой форме, процесс становится хроническим. Поражает заболевание опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую и нервную системы. Поэтому, чтобы избежать рисков, связанных с укусами клещей, следует сразу пройти обследование у специалиста, - отметил Владимир Паничев.

Врач советует во время отдыха в лесах и парках избегать мест с сухой травой и ветками, а также выбирать для таких прогулок одежду, прикрывающую голые участки кожи. Вернувшись домой, стоит осмотреть себя, ведь укусы клещей не болезненны, поэтому их можно сразу и не заметить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корректором в днепропетровске