НАСА отправит миссию на астероид, летящий к Земле

НАСА отправит миссию на астероид, летящий к Земле

НАСА отправит миссию на астероид, летящий к Земле

В 2016 году Национальное аэрокосмическое агентство США планирует направить беспилотный космический аппарат на астероид «1999 RQ36», который может столкнуться с Землей в 2182 году.

По словам экспертов, столкновение с астероидом шириной 575 метров может привести к разрушительным последствиям.

Как заявил Уильям Дрейк, директор лаборатории по изучению Луны и других планет в Университете Аризоны в Тусоне, миссия НАСА назывется «OSIRIS-REx». Беспилотный космический корабль сблизится с астероидом и использует целый набор специальных фотокамер и инфракрасных спектрометров, для того чтобы ученые смогли получить как можно больше данных о гигантском космическом камне.

По словам Дрейка, астрономы и инженеры уже думают над тем, как столкнуть «1999RQ36» с орбиты Земли: «Есть разные предложения. Например, можно накрыть всю поверхность астероида огромным парусом, и под воздействием солнечных фотонов он «уплывет», как парусный корабль в океане», передает cybersecurity.

Дрейк также отметил, что еще один вариант изменения орбиты астероида – покрасить одну сторону темного астероида в белый цвет. Это повлияет на количество отражаемого им солнечного света, что создаст разное давление на каждой из сторон астероида и таким образом изменит его курс.

Исследователи также надеются на то, что миссия позволит ответить на некоторые из фундаментальных вопросов о жизни на Земле. После года наблюдений за «1999 RQ36» беспилотный космический аппарат «OSIRIS-REx» должен приблизиться к астероиду, и спустить на него механический зонд для изъятия породы с поверхности. Благодаря этому, как считает Дрейк, может быть получена информация о происхождении жизни на Земле.

По словам Дрейка, «1999 RQ36» содержит не только первозданные органические материалы, которых уже нет на Земле, но также множество аминокислот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2098

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

свежие вакансии в киевеsinoptikАстрал 2