Аномальная жара станет нормой до 2070 года

Аномальная жара станет нормой до 2070 года

Все с ужасом еще помнят жару прошлого года. Фото: С сайта rosbalt.ru

Глобальное потепление начинает стремительно менять климат нашей планеты. И даже те страны, где летом было относительно прохладно, теперь ожидает такая же нещадная жара, которую россияне еле пережили в прошлом году.

- Средние летние температуры в ближайшие десятилетия будут постоянно повышаться, - заявил вчера руководитель исследовательской группы Ной Диффенбау из Института окружающей среды при Стэнфордском университете. - Беспрецедентный зной может воцариться в тропических регионах Африки, Азии и Латинской Америки уже в ближайшие 20 лет, а в средних широтах Европы и Северной Америки – через 60 лет. Температуры начнут зашкаливать в течение всех летних месяцев даже в Китае, где самым жарким до сих пор был только июль.
К таким выводам климатологи пришли после анализа полусотни возможных климатических моделей и изучения архивов, собранных с тысяч метеорологических станций, сообщает dailymail. Полученные результаты показали: сейчас уже «закипают» тропики, и к 2039 году там уже станет не продохнуть.

- Большие площади нашей планеты будут нагреваться так быстро, что к середине века даже самое холодное лето будет жарче, чем самое теплое лето за предыдущие 50 лет, - не оставляет надежды доктор Диффенбау. - Поэтому если есть возможность, то нужно уже сейчас переезжать жить ближе к воде, покидать удушливые города.

Нарушаться климатические нормы будут и в России. Как нас заверили в Институте глобального климата и экологии, «пиковые» температуры к 2050 году станут привычными. 

Вынести тепловой удар не по силам даже здоровому человеку, предупреждают медики. Стоит лишь вспомнить жару 2003 года в Европе, которая стала причиной смерти 40 тысяч человек.

Бьют тревогу и производители сельского хозяйства: повышение летней температуры в умеренных широтах снизит на треть урожай кукурузы и сои.

Пугают и специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США. По их данным, рост концентрации углекислого газа в воздухе, вызывающего глобальное потепление, значительно ускорился.

И завершают картину грядущего и реального апокалипсиса, который даже не снился ни Ванге, ни Нострадамусу, ни жрецам племени майя, экологи с их пророчеством о Всемирном потопе, который станет неизбежен из-за таяния ледников. Уровень моря может подняться на целый метр к концу этого века.

Вот только тогда какой смысл переезжать из города к морю, как посоветовал доктор Диффенбау? Если не задохнемся, то утонем?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт