В Украине пройдут дожди, а жара спадет

В Украине пройдут дожди, а жара спадет

Фото с сайта zoom.cnews.ru.
В ближайшие дни над территорией Украины ожидается изменение синоптической ситуации: атмосферное давление существенно снизится; сухая воздушная маса сменится более влажной, а жара постепенно спадет, особенно значительно на западе, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах Украины в четверг ночью от 13 до 18 градусов тепла, днем 25-30 градусов тепла, без осадков. Ветер юго-восточный, восточный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 9 июня пройдет дождь, гроза. Температура воздуха ночью от 9 до 14 градусов тепла, днем от 23 до 28 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в четверг пройдет дождь, гроза. Температура воздуха ночью от 12 до 17 градусов тепла, днем 21-26 градусов тепла. Ветер юго-восточный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 9 июня, температура воздуха ночью от 15 до 20 градусов тепла, днем 26-31 градусов тепла. Без осадков. Ветер южный, 5-10 м/с. В Крыму в четверг, 9 июня, сухая погода. Столбик термометра ночью покажет от 13 до 18 градусов тепла, днем 26-31 градусов тепла. Ветер южный, 5-10 м/с.
 
В Киеве и области сохранится сухая жаркая погода. Атмосферное давление начнет довольно интенсивно падать. Такие метеоусловия могут ухудшать самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В четверг, 9 июня, ночью 16-18 градусов тепла, днем 27-29 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 1-3 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 110 лет самым теплым днем 9 июня было в 1911 году, тогда столбик термометра достиг отметки 33.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1998 году - тогда столбик термометра опустился к 6.1 градуса тепла.
 
Народные приметы: В этот день почитается память священномученика Ферапонта, епископа Сардийского и мученицы Феодоры девы. В народе есть поговорка: «На Федору не выноси из избы сору». В этот день избы не мели и не мыли, чтобы не навлечь беду. В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев — к хорошей погоде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт