СЭС Мариуполя: Наша холера не местная, понаехала тут

СЭС Мариуполя: Наша холера не местная, понаехала тут

Комментарии: 4
Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Мог чего в наш город привезти! Фото: sxc.hu

Мариупольские эпидемиологи уверены, что вирулентный вибрион холеры, который отправил на больничную койку уже 15 горожан, не местного происхождения.

 - Каждый год в июле-августе микробиологи высеивают в Мариуполе холероподобные вибрионы и, по их мнению, этот тип вибриона у нас в городе зародиться не мог, - сказал сегодня главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

 Он категорически опровергает версию, что причиной распространения холеры стали промышленные предприятия города, и склоняется к мнению, что холеру в Мариуполь привез моряк, передает ilich.in.ua.

 По словам Георгия Гусакова, в Мариуполе проживает 2,5 тысячи моряков, которые ходят в загранплавания, а в Мариупольский порт приходят сотни судов со всего мира.

 - Моряк мог быть вибриононосителем, и даже не знать об этом, но как результат стал опасным для окружающих, - сказал главный санврач.

 Сейчас основная работа санэпидемстанции направлена на выявление бактерионосителей. В Мариуполе активно ищут первого вибриононосителя, с которого началось заражение жителей города.

 Напомним, что в Мариуполе холера отправила на больничные койки уже 15 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт