Тайский пленник Анатолий Вдовиченко вчера приземлился в аэропорту Борисполя

Тайский пленник Анатолий Вдовиченко вчера приземлился в аэропорту Борисполя

Анатолия долгие годы держали в маленькой комнатушке и заставляли работать за еду. Фото с сайта www.bangkokpost.com.
Вчера на родную землю наконец-то ступил одессит Анатолий Вдовиченко, который на протяжении четырнадцати лет находился в рабстве и лишь полгода назад смог освободиться благодаря тайским друзьям, передавшим его письмо на родину.  В Бориспольском аэропорту  инженера встречали сестра Ольга и тетя Людмила Трофимовна. Мама Анатолия Галина ожидает приезда сына на родине – в Черкасской области. Как рассказали родственники пленника, она как раз готовит праздничный стол. 
 
- Я до сих пор не верю, что наконец увижу его после стольких лет разлуки, – утирает слезы радости тетя. – Когда Анатолий был маленьким, очень любил галушки. Ими мы будем встречать его дома. 
 
Ждали родственники прилетевшего узника долго. Через полтора часа он наконец вышел, отметив, что его заграничный паспорт уже давно просрочен, а в посольстве Украины в Таиланде ему выдали справку с фотографией, по которой он и смог пересечь границу. Родственники тут же принялись обнимать Анталолия. 
 
- Мне не верится, что я наконец могу обнять своих родных, - рассказал прилетевший, – что я снова в Украине. 
 
Из Борисполя Анатолий с встречавшими его родственниками поехал к маме в Христиновку Черкасской области, которой из Таиланда он привез семена необычных растений. Затем планирует увидеться с дочерьми в Одессе, оформить паспорт, а потом искать работу на родине.
 
Напомним,  после пребывания в плену Анатолий Вдовиченко попросил 200 тыс. дол. за моральный ущерб. Однако представители тайского правосудия сошлись на 18,5 тыс. дол., поскольку дело представили лишь как нарушение законодательства отностительно найма иностранного специалиста, а также неполной оплате его труда. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт