Андрей ДАРЧИН. Фото автора. (8 июня 2011, 11:47)
Пивовары облагородили столичное озеро

Пивовары облагородили столичное озеро

Инициатива пивоваров пришлась по душе и отдыхающим, которые, увидев убирающих мусор людей, решили помочь им.

 Небреж - одно из трех знаменитых озер на Осокорках, украшение и любимое место отдыха жителей густонаселенного жилмассива. К сожалению, оно стало и местом скопления огромного количества мусора. Поэтому в компании «САН ИнБев Украина» решили очистить от мусора береговую зону и дно озера. На помощь пивоваренной компании пришли и местные жители, которые долгое время не могли своими силами облагородить водоем. 

- В июне компания «САН ИнБев Украина» традиционно отмечает Всемирный день окружающей среды, - говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев Украина» Денис Хренов. - Мы ежедневно работаем над тем, чтобы минимизировать производственное воздействие на окружающую среду, сократить расходы воды и энергоресурсов. Это важная составляющая социальной ответственности нашего бизнеса. Мы рады, что смогли улучшить экологию природных ресурсов наших родных городов. Цель акции - не только облагородить озеро, парк или улицу, но и собственным примером призвать каждого сделать свой вклад в сохранение природы.

Кроме того, в акции приняли участие и водолазы КП «Плесо», которые несколько часов очищали от мусора и камней прибережное дно озера.

- В рамках подготовки к летнему сезону мы провели работы на большинстве зон отдыха в Киеве, - рассказывает генеральный директор КП «Плесо» Павел Походий. - При активном содействии компании «САН ИнБев Украина» мы расчистили озеро Небреж от мусора, теперь киевляне снова могут там отдыхать с удовольствием.

Такая инициатива пивоваров пришлась по душе и отдыхающим, которые, увидев убирающих мусор людей, решили помочь им и посносили брошенные вдоль небольшого песчаного пляжа бутылки и разбросанные пакеты.  

- Мы с семьей всегда пытаемся убирать за собой мусор, но, к сожалению, здесь давно никто не наводил порядка и озеро стало запускаться, - сетует местный житель Владимир Оробец. – Я как посмотрел, сколько водолазы повытаскивали мусора со дна озера, то просто ужаснулся. Так что если такие акции проводить почаще, то и город станет намного чище. 

Также во всех отделениях компании в других городах была реализована программа «Зеленый офис», подведены итоги программы «Мастер по воде», проведен конкурс среди сотрудников на лучший экопроект, прошли обучение по бережному использованию природной среды и энергоресурсов. 

В Чернигове сотрудники предприятия провели акцию «Сделай родной город чище», к которой привлекли членов семей и родственников. А в рамках программы по уменьшению выбросов в атмосферу 3 июля все сотрудники приехали на работу на общественном транспорте. В Николаеве высаживали клумбы и убирали территорию завода с прилегающими к ней улицами. Сотрудники Харьковского отделения расчистили от мусора зеленую зону в одном из спальных районов города. 

В целом же экологические мероприятия, посвященные Всемирному дню окружающей среды, состоялись во всех 23 отделениях крупнейшей пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev, которую «САН ИнБев Украина» представляет в нашей стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт