Львовяне получили «Золотую пектораль»

Львовяне получили «Золотую пектораль»

Директор художественно-анимационной студии "Арт-видео" Зоряна Занюк с основателем и меценатом Международного кинофестиваля "Золотая пектораль"Андреем Лопушанским.

В номинации «Анимационные фильмы» первое место и высшую награду получила компания «Арт-видео» за мультипликационный фильм  «Як князь Олег на Візантію ходив» (руководитель проекта Зоряна Занюк).

Основа  мультфильма, который входит в анимационный сериал «Історія України в постатях» -  увлекательная современная интерпретация известного исторического факта– похода князя Олега на Византию. Главные герои мультфильма  –  князь Олег и его ближайшее окружение, летописец Крук. Для того,чтобы сделать мультфильм более интересным для детей,  персонажи-воины иногда появляются с современными элементами, например часами. Сам князь Олег представлен на фоне актуальной для наших дней темы сбора налогов. По мнению князя, их платить должны все, вовремя, по совести, но не чрезмерно.

Картина сделана  в классической 2D анимации. Над ней работали лучшие художники-аниматоры Украины. Озвучил фильм известный артист, директор театрального фестиваля «Золотий Лев» Ярослав Федоришин. Всемирно известный тенор Владимир Гришко, который принимал участие в награждении Зоряны Занюк, отметил «Я видел этот фильм ещё на этапе его создания. Уже тогда был убеждён, что он получит признание. Мне особо понравилась идея и подход авторов. Сегодня вы заслуженно получили награду».

В этом году, в рамках ІІ Международного фестиваля  «Золота пектораль» соревновались кинематографисты  в 11 номинациях из 10 стран мира.   Трускавецкий кинофестиваль  с каждым годом становится всё более популярным. Его участников поздравили высокие государственные деятели – члены правительства.  Организаторы фестиваля надеются, что государство и в будущем будет поддерживать отечественную киноиндустрию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт