Apple презентовала долгожданный "облачный" сервис

- Компания Apple рассматривает устройства как средства доступа человека к его контенту, хранящемуся в Сети. Причём речь идёт далеко не только о музыке, - говорят эксперты нового сервиса.

Вчера, 6 июня, исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) представил на ежегодной конференции разработчиков (WWDC) в Сан-Франциско новый сервис iCloud. Этой новинкой бредили пол мира, и сейчас можно смело сказать: их ожидания оправдались. 
 
Как пишет BBC, отныне любые купленные через одно устройство приложения, книги или музыкальные композиции можно теперь увидеть на других устройствах, которыми владеет пользователь. Сервис работает совместно с iPad, iPhone, iPod touch, Mac и даже с PC.
 
Как сообщает сайт membrana.ru, закладки для веб-страниц тоже будут общими для всех гаджетов. С новым сервисом не существует никаких проблем с синхронизацией фотографий. Аналогично обстоят дела с автоматической синхронизацией документов, электронной почты, контактов и календаря. Ранее такое было возможно в рамках сервиса Apple MobileMe, который обходился пользователям в $99 в год. Теперь MobileMe уходит на покой – бесплатный iCloud заменит его.
 
Изменения, сделанные на одном устройстве, автоматически будут отражаться на других. Синхронизация происходит в фоновом режиме каждый раз, когда устройство подключается к интернету через Wi-Fi. 
 
Для хранения всего этого добра сервис отводит каждому подписчику 5 гигабайт бесплатно.
 
 
Помимо того, как часть iCloud, новая служба iTunes Match , которая заработает нынешней осенью за $24,99 в год будет синхронизировать между устройствами все музыкальные композиции, а не только купленные.
 
Apple также анонсировала скорый выход новой операционной системы для мобильных устройств iOS 5, в которую добавлено 200 новых особенностей в сравнении с предшественницами. Например, появилась тесная интеграция ряда приложений (вроде камеры) с сервисом Twitter для более простого общения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт