В Запорожской области нашли холероподобный вибрион

В Запорожской области нашли холероподобный вибрион

В Запорожской области нашли холероподобный вибрион. Фото из архива КП.

В Запорожской области в реке Молочная обнаружено холероподобный вибрион. По данным Мелитопольской горсанэпидемстанции, холероподобный вибрион найдено во всех четырех пробах, взятых специалистами СЭС прошлой неделе в реке Молочная и стоках очистных сооружений.

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Мелитополя Ларисы Сапрыкин, данные результаты исследований свидетельствуют о том, что в реке Молочная купаться опасно, поскольку риск заболеть очень высок, а также о том, что в городе есть люди - носители опасного вибриона. Вместе этого года больные, у которых оказывался холероподобный вибрион, в инфекционный стационар пока не поступали, хотя с 1 июня на наличие холероподобного вибриона обследуются все, кто обращается в лечебные учреждения по поводу дисфункции кишечника.

Как сообщил главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнева, проведение исследований, в результате которых был выявлен холероподобный вибрион, не связано с ситуацией в Мариуполе, передает УНИАН.

- Специалисты санэпидслужбы региона в рамках нескольких международных мониторингов наличие холерных и холероподобных вибрионов контролируют в 100 стационарных пунктах области постоянно, - сообщил Севальнева.

Главный санитарный врач Запорожской области также отметил, что река Молочная не является водоемом, воды которой используются для обеспечения централизованного питьевого водоснабжения населенных пунктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ