Лекарство от рака будут искать в космосе

Лекарство от рака будут искать в космосе

Лекарство от рака будут искать в космосе.

Японский астронавт Сатоси Фурукава, отправляющийся в космос в ночь на 8 июня, собирается провести на Международной космической станции эксперимент по поиску лекарства от рака.

- Мы собираемся провести эксперимент по кристаллизации протеина на борту МКС. В данный момент ученые сфокусировались на протеине, предназначенном для борьбы с раком, - сказал Фурукава в понедельник на предполетной пресс-конференции на Байконуре.

По его словам, рост раковых клеток в организме человека обеспечивается за счет питания, поставляемого по сосудам. "И если мы найдем способ блокирования этого питания, то мы поборем рак", - добавил астронавт.

Таким образом, по его словам, ученые в рамках эксперимента работают надо созданием блокиратора раковых клеток, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, летящий с ним на корабле "Союз ТМА-02М" астронавт НАСА Майкл Фоссум отметил, что еда, которая потребляется в космическом полете, пригодна и вкусна. "Но я буду скучать по овощам и фруктам", - добавил астронавт.

Отправляющийся вместе с ним российский космонавт Сергей Волков отметил, что свежие овощи и фрукты на борту МКС - это хорошо, но жареная картошка - тоже достаточно редкий продукт.

Со своей стороны Фурукава отметил, что хотел бы поесть на станции сасими и суси.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт