Жителей Черниговской области терроризировала рысь

Жителей Черниговской области терроризировала рысь

Комментарии: 4
Ближайшее место обитания рыси - в 1000 км от Чернигова, в румынских Карпатах.

Рано утром в селе Петрова Слобода Корюковского района Черниговской области непонятно откуда появилась рысь. Она бегала по улицам, заскакивала во дворы, нападала не только на домашних животных, но и на людей. Жителей охватил ужас, встреч с подобным животным в украинских широтах практически не было. 

- Ничего не подозревающий местный житель ехал на велосипеде по улице, когда на него набросилась рысь, - рассказывают сотрудник пресс-службы Черниговского облуправления милиции Сергей Брыль. - Когтями огромной лапы она серьезно расцарапала мужчине голову и руку. Еще одному мужчине пришлось отбиваться от рычащей и готовящейся к нападению рыси подвернувшимися под руку вилами. 

О том, что по селу не просто разгуливает, а и ведет себя достаточно агрессивно дикий зверь, участковому инспектору сообщили приехавшие на вызов медики «скорой». В Петрову Слободу участковый прибыл уже через несколько минут со своим охотничьим ружьем. Вот только чтобы найти рысь, ему пришлось изрядно попотеть. В течение нескольких часов мили-ционеру то и дело сообщали, что видели кошку то в одном, то в другом конце села. Участковый бегал с одной улицу на другую, пока рысь не выскочила прямо на него. Милиционер тут же застрелил ее. 

Ветеринары взяли образцы крови на исследование на бешенство. Ведь в прошлом году в приграничном Климовскому районе Брянской области в одном из сел волк, больной бешенством, напал на троих людей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт