Сегодня 20 августа +23°C
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (6 июня 2011)
Сто желаний студентки: Познакомиться с олигархом, накачать губы силиконом...

Сто желаний студентки: Познакомиться с олигархом, накачать губы силиконом...

Комментарии: 13
В столицах давно смеются над гламурными блондинками, а в провинции мечтают о силиконовых губах.

В этом «проектном плане личностного роста» перечислены 100 требований, исполнив которые автор надеется соответствовать гордому званию «крутой мажорки». Скан документа, составленного прилежным девичьим почерком, разошелся по углам Сети, а вокруг раскинулись ветви дискуссий. Одни ужасались: «Кретинизм!» Другие признавались: «И я мечтаю о дружбе с олигархами!» Шум достиг даже теленовостей. «Комсомолка» не могла обойти вниманием это нестандартное явление.

Златая цепь на бюсте том…

Манускрипт озаглавлен просто - «Список внешних преобразований, кот. мне следует провести, чтобы стать п…той телкой («мажором»)» (далее орфография и пунктуация источника сохранены. - Авт.).

Публикуем избранные места:

- Дорого выглядеть. (для этого и вещи нужно соотв. не дешевые).

Через несколько пунктов:

- Футболка I love NY и прочая атрибутика из той оперы

- Толстый золотой браслет

- Массивная золотая цепь (как у мафиози)

- Дорогая косметика и парфюм D&G, Gucci, Armani, Chanel и др.

- Цветок в волосы

- Халат и тапки

- Одежда японск. Школьницы (кр. клетч. юбка, белая блузка, - далее нрзб)

- Клубная одежда (нужно обязательно что-ниб. развратненькое иметь)

- Наикрутейшая зажигалка, трубка, мундштук

- Нужно хорошо следить за своим здоровьем (особенно женским), но сидеть на кокаине, следить за телом

- Ходить по ресторанам, клубам («клубам» подчеркнуто трижды)

- Одежда с пайетками

- Обувь со шпорами

- П…тый зонт

- Кожаные штаны или леггинсы (или под кожу)

- Избавляться от растяжек, сделать эпиляцию, купить витамины

- Знать много умных вещей и читать серьезную лит-ру, всерьез изучать ин.яз.

- Повышать свой статус в универе, иметь много влиятельных друзей. Знать олигархов

- Накачать губы силиконом, грудь увеличить, уменьшить нос

- Преобретая мажорные привычки, преобретать мажорные манеры

Исчерпав перечень острых нужд, автор начинает путаться. От пирсинга «носа и пупка» совершает бросок к «серьезной лит-ре». От «хорошей кошки» - к «гламурной собачке». То она принимает решение «тр…ся с крутыми мужиками», то, повинуясь внезапному порыву целомудрия, планирует «найти ох…льного и богатого парня/мужа», то - через несколько строк - снова возвращается к идее свободной любви. В итоге читателю рисуется довольно противоречивый образ. Такое мифическое существо с «массивной золотой цепью» поперек силиконовой груди, облаченное в порты из дерматина и футболку I love NY… с курительной трубкою в зубах и печальной думою в очах о том, как бы уследить за своим женским здоровьем, сидя на кокаине.

Дорого и много

Простейший анализ текста обнаружил, что людоедский язык со времен Эллочки Щукиной довольно обогатился: ее выражение «толстый и красивый» выместили три синонима - «крутой» (употреблено 13 раз), «дорогой» (11) и «п…тый» (9). Четвертое место в частотном словаре автора держит слово «много» - 8 раз. Трижды встречается «натуральный» и дважды - «богатый», «мех» и «бриллиант».

Кто ты, дева?

Когда оторопь первого впечатления проходит, наступает сомнение: а живой ли человек автор? Поскольку этот «новый завет мажорки» более похож на плод некоего шутовского соцопроса с участием нескольких десятков респонденток, чем на плод раздумий одного человека.

Однако в пользу подлинности артефакта говорит многое.

Вторая часть списка исполнена на листе в клеточку, изъятом из органайзера, каким часто пользуются студенты. Первая часть - на разрезанном пополам листе формата А4. Причем это не просто лист, а ксерокопия чека, какие вылезают нам из терминалов, когда мы оплачиваем, например, Интернет. Сумма, в нем указанная,  совсем не «студенческих» масштабов - 1000 долларов. Оттого чек, видимо, и был скопирован, что его хозяин собирался возместить убытки в бухгалтерии.

Нетрудно заметить, что текст писался за один присест. В начале списка буквы круглые и крупные, ближе к концу почерк убористый и твердый - «расписанный». Причем автор свободно пользуется знаками школьно-студенческой стенографии: > («больше») и => («следовательно»).

Фрагмент рукописи, которая потрясла Интернет.
Фрагмент рукописи, которая потрясла Интернет.

Сто желаний за 15 минут!

Глупцы подают нам великолепный повод поупражняться в ­остроумии. Это еще Шекспир заметил. Лишь некоторые участники дискуссии вокруг «студентки» робко подают мысль: если она существует, стало быть, у нее ничего из ее «ста пунктов» нет. Ни брелока из меха, ни зонта, ни даже халата с тапочками.

И сколько еще таких молодых, рьяных, но не вполне обласканных судьбой. Именно они сегодня - оптовые потребители модных «секретов счастья», «богатства» и проч. «Великая Тайна», открытая нам несколько лет назад Рондой Берн, «сработала» диковинно: сотни граждан бросились производить инвентаризацию заветных желаний, подавать заявки в небеса - и ждать результатов. Хочешь трусы со стразами - визуализируй это. Опиши подробно. На бумаге. Шариковой ручкой. Еще есть такое психологическое упражнение: нужно за 15 минут изложить сто желаний - первых, которые придут тебе в голову. Зачем это нужно, пес его знает, но психологи поощряют канцелярский подход: мол, те, кто записывает, добиваются большего успеха, чем несерьезные товарищи. Однако очевидно и другое: в высшем столе заказов к земному бюрократизму, скорее всего, отнеслись прохладно, поскольку «Бентли», виллы на Лазурном Берегу и бриллианты покупают все те же люди, что и до появления «Великой Тайны» и прочих чудо-методик.

Все повторится снова…

Публика приняла скромный документ за панорамный портрет поколения: вот они до чего докатились, эти молодые! Бездуховность кругом! Но давайте охолонем. Вспомним гениальный фильм Карена Шахназарова «Курьер» 1986 года. Главный герой, Иван - такой социальный камертон, - пристает к прочим персонажам с вопросами «Чего вы хотите?», «О чем мечтаете?».

Друг Ивана, Базин, грезит о зимнем пальто. Дочка профессора - об «открытой машине, белом шарфе и маленькой собачке рядом». Начальник Ивана тоже не отличается величием помыслов: мечтает о хорошей погоде для рыбалки, его секретарша - выйти замуж за японца. «А вот ты, Иван, о чем мечтаешь?» - спохватываются собеседники. «А я мечтаю, чтоб на всей Земле коммунизм победил бы!» Услышав ответ, приходят к логическому выводу: «Хм... кто там у нас от отдела должен был на картошку поехать? Вот ты, Иван, и поедешь».

Фильм тогда дал нам возможность подивиться, какая пропасть лежит между мифологическим образом «строителя коммунизма» (если кто забыл, тогда все строили коммунизм) и той чепухой, что творится в головах «строителей» реальных. Того, кто декларирует мечту о «высоком», отправляют на картошку - за цинизм. Никто даже мысли не допускает, что о победе коммунизма можно мечтать всерьез. Сегодня подросли новые мечтатели. Они уже знают, что «открытая машина» называется кабриолетом, а лучшая собачка - йоркширский терьер, который не линяет и не воняет псиной.

Мечты стали конкретнее, «дороже» и «круче». Что объяснимо. У советских людей в качестве образца имелся один-единственный замусоленный французский журнал мод, просунутый случайно под железный занавес. Современный мечтатель располагает целой Александрийской библиотекой глянца, пополняемой каждый месяц.

Особое мнение

И что все привязались - «бездуховно», «тупо», «куда катимся»? Ведь автор - почти ребенок. Причем есть пункты и вполне здравые. «Серьезно изучать ин. яз» и «посещать дома искусства». Лично автор этих строк регулярно и тем и другим занимается. Кроме того, мне позарез необходима дрель с алмазным сверлом. Я тоже время от времени нуждаюсь в починке зубов и зимних сапогах. Другое дело, я никогда не стану возвещать об этом широкой публике. Так ведь и девочкин список составлен для внутреннего пользования. А вы что об этом думаете, дорогие читатели? 

Политика

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 24

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 180

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 505 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 568 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 296 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1247

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 178 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 123

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 334

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 201

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 273 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 316

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 554

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 486 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1044

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!