Microsoft показала Windows 8 для планшетов

Microsoft показала Windows 8 для планшетов [Фото]

Новая операционная система кардинально поменяла свой интерфейс. Фото с сайта cybersecurity.ru.

Microsoft на проходящей в Штатах конференции All Things D провела первый публичный показ внешнего вида и некоторых возможностей новой планшетной версии Windows, запланированной к выходу еще через год. Показывал новинку президент Windows-подразделения Стивен Синофски, по словам которого пока новая система называется Windows 8, но это лишь кодовое название, которое к моменту релиза, скорее всего, сменится.

- При помощи Windows 8 мы попытались заново представить, как вы работаете с ПК, - говорит Синофски.

Первое и самое очевидное изменение в планшетной Windows - это ее интерфейс. Здесь (по крайней мере пока) нет привычного "Пуска", а рабочий стол ближе к интерфейсу Windows Phone, нежели к классическому Windows. Среди других изменений Синофски назвал "всеядность" планшетной Windows. Президент Windows-подразделения официально подтвердил, что ОС будет работать не только на Intel и AMD, но и на мобильных чипах ARM, причем она уже это делает, что видно из демонстрации, передает cybersecurity.ru.

Microsoft показала Windows 8 для планшетов
Microsoft показала Windows 8 для планшетов. Фото с сайта cybersecurity.ru.

 

Среда разработчиков Windows 8 базируется не на native-кодах, а на более высокоуровневых HTML5 и JavaScript. "Практически все приложения, проектируемые под планшетный интерфейс, также смогут работать с клавиатурой и мышью. Тогда использование планшетной Windows будет ближе к обычной работе с Windows 7", - говорит он.

Разблокировка экрана в WIndows 8 производится также как и в iOS - скольжением пальца по экрану. Приложения здесь (как и в Windows Phone 7) сгруппированы в специальные стэки, находящиеся на рабочем столе и сгруппированные тематически, например, интернет, мультимедиа, персональные данные и т д. Также новая ОС получит возможность работы с Microsoft Store, работающего подобно Mac App Store.

Новая операционная система кардинально поменяла свой интерфейс. Фото с сайта cybersecurity.ru.
Новая операционная система кардинально поменяла свой интерфейс. Фото с сайта cybersecurity.ru.

 

К моменту релиза конечной Windows 8 для планшетов, корпорация планирует выпустить финальную версию Internet Explorer 10, который и будет поддерживать ОС.

На сегодня Microsoft не сообщает, как именно планшетная ОС будет работать с офисными и корпоративными приложениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комментатора в ДнепропетровскеПогода у Смілікомедия Очень плохие парни