В Японии стартовали продажи пилотируемого робота для детей

В Японии стартовали продажи пилотируемого робота для детей [Фото, видео]

Комментарии: 6
Тот самый робот. Фото с сайта membrana.ru
Сотни тысяч детишек по всему миру наверняка не раз представляли себя в роли отважных героев аниме, которые ловко управляя роботами-трансформерами спасают мир от зла и неминуемых катастроф. Теперь почувствовать себя героем можно и наяву, правда, обойдется это ой как недешево.     
 
Компания Sakakibara Kikai выпустила аппарат под названием Kid’s Walker. Это человекоподобный  шагающий пилотируемый робот, типаж из целого жанра аниме. Предназначена эта массивная игрушка для детей от четырёх до двенадцати лет.
 
В движение машина приводится за счёт небольшого, но жутко тарахтящего бензинового мотора, а управляется она педалями и джойстиками, смонтированными подле кресла пилота.
 
- Вы можете дать вашему ребёнку опыт устрашения почти всего на пути, по мере того как он или она передвигается по улице в кресле мехи. В комплекте с функционирующими когтями и ногами это заставляет детские автомобильчики выглядеть совершенно жалкими в сравнении, — говорят производители.
 
Правда, судя по ролику, детский робот  лишь имитирует ходьбу, чуть шевеля ногами, а на деле катится на скрытых в ступнях колёсах.  
 
Как и в полюбившихся мультиках, руки-манипуляторы этого вполне работоспособны. Они немного сгибаются, поворачиваются в кисти, а устрашающего вида клешни могут раскрываться и закрываться, сообщает membrana.ru
 
Вот только позволить себе такую игрушку смогут далеко не все, ведь на сегодняшний день цена  робота составляет $22 330.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия технического директора в ДнепропетровскездесьАkihiro Miwa