Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (4 июня 2011)
Азаров учил школьников бросать мяч, а Мика Ньютон - танцевать

Азаров учил школьников бросать мяч, а Мика Ньютон - танцевать

Комментарии: 3
Премьер совершил точный бросок с первой попытки.

ПРЕМЬЕРА ЗАСЫПАЛИ САМОДЕЛЬНЫМИ ПОДАРКАМИ              

К приезду именитых гостей детишки из школы-интерната готовились с самого утра. Еще бы! Ведь возможность пообщаться с первыми лицами государства выпадает не каждый день. Дожидаясь у ворот премьер-министра страны  Николая Азарова и губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка, школьники хвастались журналистам приготовленными для гостей сюрпризами.

- А я вот картину премьеру специально нарисовал - на память о нашей школе, а мой друг - поделку из ракушек сделал, - улыбается младшеклассник Артем.

Когда же из машины показались долгожданные гости, малыши буквально засыпали Николая Яновича своими самодельными подарками. Растроганный премьер-министр не мог сдержать умиления.

- Я вот сейчас вспоминаю свое детство. Оно было счастливым, радостным, и я не припомню ни одной минуты, когда мне пришлось о чем-то сожалеть. Конечно, хочется, чтоб наши дети и внуки, а у некоторых и правнуки, росли счастливыми, здоровыми. И хочу сказать по-отцовски, по-дедовски, чтоб у всех была светлая прямая дорога, чтоб они никуда не сворачивали, а шли по жизни прямо, выбирая свой путь, - сказал со сцены Азаров.

А потом школьники, окружив чиновников, увлекли их коридорами корпусов показывать, где они живут, где занимаются и какие награды красуются на полках стеллажей. А таких, к слову, немало. Хотя в Трипольскую школу-интернат попадают в основном сироты и дети из неблагополучных семей (которые нуждаются в серьезной индивидуальной программе наверстывания упущенного материала), они нередко приносят «родному дому» призовые места и медали во всеукраинских спортивных состязаниях и школьных олимпиадах.

«О ДЕТЯХ НУЖНО ДУМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ»

- А это наш отремонтированный спортзал! - девочки лет 13-ти из сборной школы по баскетболу дергают Николая Яновича за рукав и дают ему баскетбольный мяч. Однако премьер-министр не теряется и с десяти-пятнадцати шагов с первой попытки попадает точно в кольцо.

- Ну, ничего себе, вы где так научились? - зааплодировали школьники.

- Если честно, я уже лет пятнадцать не брал в руки мяч. А раньше очень любил и играл в баскетбол, - улыбается премьер. 

И хотя Николаю Азарову нужно было уезжать, он все-таки нашел еще немного времени поиграть в мяч с малышами на улице, а потом был вынужден откланяться.

- Не только 1 июня нужно думать о детях, о них нужно думать каждый день. Так мы, правительство, и поступаем. Не случайно я приехал именно сюда. Я хотел своими глазами посмотреть, в чем нуждаются такие школы и что нужно сделать по всей системе в целом. К слову, не только я, сегодня многие наши руководители находятся вот в таких детских учреждениях. Есть ли у нас возможность улучшить жизнь и быт таких заведений? Конечно есть. И чтобы сделать и эту школу-интернат, и другие лучше и комфортней, мы примем целый ряд решений, - пообещал премьер.

Николай Азаров порадовал детишек не только своим визитом и множеством подарков (кроме приятных мелочей, детям подарили новенькую площадку и ремонт в корпусах), но и внезапным сюрпризом: выступлением главного «ангела» страны, участницы «Евровидения» - Мики Ньютон и «золотого голоса» Украины - Таисии Повалий. 

Мика не только исполнила несколько своих популярных хитов, но и с удовольствием фотографировалась и дала даже пару танцевальных уроков старшеклассникам прямо на сцене.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономист в Одессе