В Донецке и Киеве открылась церковь для геев и лесбиянок

В Донецке и Киеве открылась церковь для геев и лесбиянок

Комментарии: 14
Отец Роман Зуев проводит службу для донецких христиан-геев Фото: Алексей Фурман, kyivpost.ua.

В Донецке и Киеве представители нетрадиционной ориентации открыли собственную церковь. Они называет ее церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

 Они даже зарегистрировались в Минюсте – правда, как общественная организация «Центр Святого сотника Корнилия».

 Напомним, что традиционные христианские общины, как и основные мировые религии, не одобряют однополые отношения, не верят во врожденную природу гомосексуальности и часто считают ее «мерзостью перед Господом».

 Между тем, как утверждает лидер киевской группы ЛГБТ – христиан, брат Владимир Пономаренко, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинскую православную церковь Московского патриархата, греко-католиков, передает KievPost.

 Владыка Евстратий Зоря, спикер Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦКП), называет церкви геев–христиан «попыткой людей найти компромисс с собственной совестью».

 Кстати, во многих христианских церквях священники одевают на шею епитрахиль – расшитую крестами ленту, которая нужна для совершения таинств, например причастия. У священником церкви секс-меньшинств епитрахиль с радугами, в тонах флага геев.

 Церкви для секс-меньшинств в Киеве и Донецке ежедневно посещают до 30 прихожан.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке слесаремпогода киев на 14 днейMichel Qissi