В Донецке и Киеве открылась церковь для геев и лесбиянок

В Донецке и Киеве открылась церковь для геев и лесбиянок

Комментарии: 14
Отец Роман Зуев проводит службу для донецких христиан-геев Фото: Алексей Фурман, kyivpost.ua.

В Донецке и Киеве представители нетрадиционной ориентации открыли собственную церковь. Они называет ее церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

 Они даже зарегистрировались в Минюсте – правда, как общественная организация «Центр Святого сотника Корнилия».

 Напомним, что традиционные христианские общины, как и основные мировые религии, не одобряют однополые отношения, не верят во врожденную природу гомосексуальности и часто считают ее «мерзостью перед Господом».

 Между тем, как утверждает лидер киевской группы ЛГБТ – христиан, брат Владимир Пономаренко, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинскую православную церковь Московского патриархата, греко-католиков, передает KievPost.

 Владыка Евстратий Зоря, спикер Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦКП), называет церкви геев–христиан «попыткой людей найти компромисс с собственной совестью».

 Кстати, во многих христианских церквях священники одевают на шею епитрахиль – расшитую крестами ленту, которая нужна для совершения таинств, например причастия. У священником церкви секс-меньшинств епитрахиль с радугами, в тонах флага геев.

 Церкви для секс-меньшинств в Киеве и Донецке ежедневно посещают до 30 прихожан.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу в Донецке слесаремпогода киев на 14 днейMichel Qissi