В Мариуполе холерой заболели еще три человека

В Мариуполе холерой заболели еще три человека

Бактерии холеры под микроскопом. Фото "Википедия".

Лаборатория госсанэпидслужбы Мариуполя в Донецкой области сегодня утром обнаружила у трех человек, госпитализированных 01.06.2011, холеру. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Образцы анализов госпитализированных направлены в специализированной лаборатории для окончательной идентификации.

- Это семейный очаг. Заболевания связаны с употреблением рыбы, которую пострадавшие приобрели 24 мая на рынке и готовили в домашних условиях, - сообщил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

Таким образом, лабораторно подтверждено 8 случаев холеры. Все пострадавшие получают необходимое лечение, угрозы жизни нет, передает УНН.

Напомним, вчера в Мариуполе подтвердили четвертый случай холеры. Лечить больных уже приехали врачи из Николаева и Симферополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт