В Николаеве открылся шокирующий  Музей вредных привычек

В Николаеве открылся шокирующий "Музей вредных привычек" [Фото]

В Николаеве открылся шокирующий "Музей вредных привычек". Фото из архива КП.

В Николаеве открылась фотовыставка "Музей вредных привычек". На фотографиях изображена жизнь наркоманов, алкоголиков, курильщиков.

- Это шоковые фотографии, это наша жизнь, жизнь нынешнее, и не дай Бог, будущее, - сказал организатор выставки, руководитель общественного движения "Родители против наркотиков" Юрий Юрин. - Мы упорно отворачиваемся от того, что некрасиво, больно, страшно. Назвать зло можно по-разному, кому как удобно - алкоголь, сигареты, наркотики. Так, в лицо правде смотреть страшно. Но наши дети, наши внуки в опасности.

По словам Юрин, в Николаеве неофициально насчитывается около 40 тысяч наркоманов.

Экпонат
Экпонат "Музея вредных привычек". Фото с сайта mlp.com.ua.

 

Фотографии протяжении двух лет делал и собирал сам Юрин, а также их посылали по почте все желающие и члены движения "Родители против наркотиков", передает УНИАН.

Юрин фотовыставку назвал музеем, поскольку намерен сделать ее постоянно действующей. Кроме фотографий, будут демонстрироваться также и экспонаты, имеющие отношение к вредным привычкам человека, например, таблетки, обладающих наркотическим действием.

В течение учебного года будут организованы экскурсии для школьников, вести их будут наркоманы с многолетним стажем, которые успешно преодолевают свою тягу к наркотикам.

В месте размещения экспозиции действовать круглосуточный центр помощи родителям, чьи дети употребляют наркотики или алкоголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт