Судебным исполнителям позволили вламываться в дома должников на любой стадии процесса

Судебным исполнителям позволили вламываться в дома должников на любой стадии процесса

КСУ разрешил исполнителям проникать в дома на любой стадии процесса. Фото: sxc.hu

Конституционный суд Украины разрешил судебным исполнителям обращаться с иском в суд, чтобы проникнуть в дома должников для того, чтобы провести «взимание имущества». КСУ обнародовал соответствующее решение 1 июня.

 Такое решение было обнародовано 1 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для выполнения постановления суда об обеспечении иска, вопрос о принудительном проникновении в жилье или другое владение должника физического лица или лица, у которого находится имущество и денежные средства должника, решается судом по месту нахождения жилища или другого владения лица по представлению государственного исполнителя", - говорится в решении.

 Суд так решил, рассмотрев представление гражданки Ирины Синюгиной о принудительном проникновении в ее жилье для выполнения определения суда об обеспечении иска. Она утверждает, что пострадала из-за неоднозначного применения судами соответствующей статьи Гражданско-процессуального кодекса Украины. Тем самым нарушаются права человека на неприкосновенность жилья, предусмотренные Конституцией, передает РБК-Украина.

 Определение суда об обеспечении иска касаются наложения ареста на имущество. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота охрана в Одессетекущая температура в харьковеПодарок с характером