В Бердянске из-за холеры закрыли пляжи и запретили есть рыбу

В Бердянске из-за холеры закрыли пляжи и запретили есть рыбу

Комментарии: 12
В Бердянске из-за холеры закрыли пляжи и запретили есть рыбу.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Бердянска Запорожской области предостерегает отдыхающих от купания в Бердянском заливе до 14 июня из-за опасности, вызванной случаями заболевания холерой в Мариуполе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении исполнительного комитета Бердянского городского совета.

Согласно сообщению, комиссия рекомендует вместо центрального пляжа пользоваться пляжами в районе открытого моря (Верховая и Бердянская коса). Также комиссия запретила продажу в городе рыбы домашнего производства.

Представителям мэрии поручено совместно с милицией проводить ежедневные рейды по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли рыбой и продуктами питания, передает ukranews.

Главному санитарному врачу города Николаю Гордиенко поручено осуществлять постоянный санитарный контроль качества питьевой воды в днепровском водопроводе и водопроводной сети города.

При этом санитарно-эпидемиологическая служба характеризует эпидемобстановку в городе как соответствующую санитарным нормам, в ежедневных пробах воды возбудители холеры не обнаружены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт