Новые биометрические загранпаспорта будут стоить не 700 гривен, а 3 тысячи

Новые биометрические загранпаспорта будут стоить не 700 гривен, а 3 тысячи

Комментарии: 10
Украине нужно закупить машиносчитывающие устройства, адаптированные к стандартам ЕС. Фото с сайта sannews.com.ua.
По словам народного депутата, если учесть все «накрутки», которые берет МВД Украины и предприятия, которые выступают послердниками, то по самым скромным оценкам стоимость каждого паспорта составит не 700 гривен, как заявлялось раньше, а около 3 тысяч. И это притом, что и 700 гривен – это довольно дорого: среднеевропейская цена биометрических паспортов составляет порядка 45-50 евро (примерно 450 – 500 гривен).
 
Напомним, что две недели назад первый вице-премьер Украины, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что загранпаспорта с биометрическими данными появятся уже до конца года. Геннадий Москаль усомнился и в этом. Ведь, по его словам, пока не известно, ни какие биометрические данные будут заноситься в документы, ни кто будет печатать новые паспорта. Народный депутат напомнил, что проект законодательного акта о биометрических паспортах должен был появиться еще до четвертого квартала 2010 года, однако так и не был подготовлен. 
 
Также Москаль обратил внимание на то, что кроме самих паспортов, Украине нужно закупить машиносчитывающие устройства, адаптированные к стандартам ЕС, которые должны быть установлены на всех контрольно-пропускных пунктах пограничной службы и во всех подразделениях  миграционной службы Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 149

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 559

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.