Новые биометрические загранпаспорта будут стоить не 700 гривен, а 3 тысячи

Новые биометрические загранпаспорта будут стоить не 700 гривен, а 3 тысячи

Комментарии: 10
Украине нужно закупить машиносчитывающие устройства, адаптированные к стандартам ЕС. Фото с сайта sannews.com.ua.
По словам народного депутата, если учесть все «накрутки», которые берет МВД Украины и предприятия, которые выступают послердниками, то по самым скромным оценкам стоимость каждого паспорта составит не 700 гривен, как заявлялось раньше, а около 3 тысяч. И это притом, что и 700 гривен – это довольно дорого: среднеевропейская цена биометрических паспортов составляет порядка 45-50 евро (примерно 450 – 500 гривен).
 
Напомним, что две недели назад первый вице-премьер Украины, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что загранпаспорта с биометрическими данными появятся уже до конца года. Геннадий Москаль усомнился и в этом. Ведь, по его словам, пока не известно, ни какие биометрические данные будут заноситься в документы, ни кто будет печатать новые паспорта. Народный депутат напомнил, что проект законодательного акта о биометрических паспортах должен был появиться еще до четвертого квартала 2010 года, однако так и не был подготовлен. 
 
Также Москаль обратил внимание на то, что кроме самих паспортов, Украине нужно закупить машиносчитывающие устройства, адаптированные к стандартам ЕС, которые должны быть установлены на всех контрольно-пропускных пунктах пограничной службы и во всех подразделениях  миграционной службы Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт