Вопрос дня: Нужно ли в Украине легализовать проституцию?

Вопрос дня: Нужно ли в Украине легализовать проституцию?

Комментарии: 24
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Вадим МИЧКОВСКИЙ (Дядя Жора), шоумен:

- Этот вопрос - палка о двух концах. Слово «конец» в данном случае актуально. В некоторых европейских странах проституция легализована. Люди платят налог и спокойно себе работают. У нас она тоже процветает, но делается все нелегально. Так лучше пусть легализуют, а путаны платят налоги - как и все жители страны.

Евгений ЦАРЬКОВ, депутат Верховной Рады:

- Я и большинство моих коллег категорически против легализации проституции. Это первый шаг к узакониванию однополых браков. А противовес этого явления - здоровая семья и брак.

Григорий БОНДАРЬ, Герой Украины, академик НАМН, генеральный директор областного противоопухолевого центра, Донецк:

- Женщины, ведущие беспорядочный половой образ жизни, чаще болеют раком шейки матки. Это медицинская сторона вопроса. И это доказано. А определено было давно во Франции, когда начали обследовать куртизанок, и оказалось, что они страдают от онкологии в десятки раз чаще, чем женщины, которые живут в семье. Вот и думайте сами, что будет, если легализовать проституцию?

Отец Михаил (КИТ), Харьков:

- Мы боремся против греха, а не легализуем его. Мы уже видим страшные результаты блуда, незаконнорожденных детей. И это только цветочки. Может, пора одуматься и покаяться перед Богом?

Михаил ЛЕВЧЕНКО, депутат горсовета, Запорожье:

- Не могу однозначно ответить. С одной стороны - нужен контроль. Например, в царской России проституция была легальной. Поэтому женщины из публичных домов находились под надзором медиков, на учете в полиции. С другой стороны, идет пропаганда стриптиза, не исключено, что, когда проституцию легализуют, ее тоже будут рекламировать.

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:

- Проституция есть и никуда не денется. Чтобы деньги от нее поступали не в карманы крышующих бандитов и правоохранителей, а в государственный бюджет, ее необходимо легализовать.

Людмила ЧЕРНЯК, крымская правозащитница потерпевших от секс-рабства, Симферополь:

- Ни в коем случае. Наши моральные принципы идут вразрез с проституцией. Торговля своим телом всегда была последним делом в нашей стране. Легализация проституции только еще больше деморализует общество.

Виталий ЛУЗКАРЬ, победитель шоу 
«Україна має талант-3»

- Так как Украина занимает одно из первых мест по распространению СПИДа, считаю, что легализация нам не нужна, это может усугубить обстановку.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Проституция наравне с продажей оружия и распространением наркотиков приносит самую высокую прибыль. Поэтому те люди, которые крышуют проституцию, никогда не отдадут ее под контроль государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт