Львов сохранил запрет на советскую символику

Львов сохранил запрет на советскую символику

Комментарии: 17
Львов сохранил запрет на красные флаги. фото с сайта КП.РУ.
Депутаты Львовского городского совета отклонили протест прокурора на постановление горсовета о запрете использования символики СССР на территории города Львова. Соответствующее решение было поддержано 73 депутатами во время сессии 1 июня, сообщает Zaxid.net.
 
В протесте прокурора было указано, что при принятии постановления городской совет вышел за пределы своих полномочий, а, кроме того, нарушил требования статьи 19 Конституции, которая обязывает органы местной власти действовать в рамках их полномочий.
 
В свою очередь, начальник юридического управления Галина Пайонкевич отметила, что отклонение протеста прокуратуры является логическим по процессуальным соображениям.
 
В частности, по ее словам, в протесте прокуратуры не сказано, каким конкретно нормам закона противоречит постановление Львовского городского совета о запрете символики СССР, коммунистической и нацистской символики. Она также отметила, что использование символики СССР регламентировалось ранее Конституцией Советского Союза, которая не имеет силу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционный аналитик во Львовепочасовый прогнозDaniel Sunjata