Сергей МЕДВЕДЬ (1 июня 2011, 20:04)

Украина открывает для себя Джибути

Страны свяжут технологии и "гуманитарка"
 
В конце мая сотрудники Международного фонда "Единый мир" отправились в Республику Джибути. Государство, расположенное в восточной части Африки, еще никогда не посещали украинские делегации - но глава "Единого мира" Эдуард Прутник наверстал упущенное. Всего за пару дней он провел встречи с президентом Джибути Исмаилом Омаром Гелле, премьером, главой Центробанка республики, министрами экономики, финансов, образования, энергетики и планирования.
 
- Я хорошо знаком с деятельностью фонда "Единый мир" и весьма ценю вашу роль как посла доброй воли, - приветствовал Прутника Исмаил Гелле, подчеркнув, что двери республики открыты для сотрудничества.
 
Стороны обсудили гуманитарные и инвестиционные проекты, вопросы научно-технического, социального сотрудничества. Как оказалось, у Украины могут быть общие интересы с Джибути - в республике есть полезные ископаемые, а Украина может предложить инновационные решения. Эдуард Прутник также воспользовался возможностью узнать о социально-политической ситуации в Африке.
 
- Мы высоко ценим стабильную ситуацию в Джибути, ее геополитическое расположение, что идеально отвечает условиям развития гуманитарных и инвестиционных проектов, - ответил любезностью Прутник.
 
Космополитизм в защите детей
 
Но, пожалуй, самым приятным мероприятием для главы "Единого мира" стало посещение Центра защиты детей в столице Джибути. Заведение, которое является, по сути, детдомом, работает под патронатом первой леди Кадры Махмуд Хейд - в нем содержатся дети из неблагополучных семей и сироты.
 
Глава правления Международного фонда приехал в "заморский" детдом в преддверии Дня защиты детей. Известно, что Эдуард Прутник оказывает большую поддержку и украинскому подрастающему поколению: он считает, что дети нуждаются в постоянной заботе, внимании, охране их законных прав и интересов.
 
- Государство и общество должны создавать все условия для нормального и благополучного развития детей. В их руки мы передаем свое будущее, и только с их помощью мы сможем создать гуманное, справедливое и благополучное общество. Забота о детях - это забота о нашем будущем, - считает Прутник.
 
Конечно, фонд занимается поддержкой подрастающего поколения не только за рубежом. В Киеве "Единый мир" активно сотрудничает с Центром защиты детей "Наши дети". Недавно его воспитанники получили возможность посетить матч сборной Украины по футболу со сборной Узбекистана. Такое событие стало для детей приятной "разрядкой", ведь, несмотря на начало летних каникул, они занимаются со специалистами и преподавателями, сдают тесты. Также дети вместе с воспитателями планируют активный отдых на море, в горах с разнообразными мероприятиями и играми.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт