Александра КУЧУК (1 июня 2011, 17:21)
Испанские огурцы реабилитированы: они не виноваты в эпидемии кишечной инфекции

Испанские огурцы реабилитированы: они не виноваты в эпидемии кишечной инфекции

- Огурцы, импортированные в Германию из Испании, не являются источником острой кишечной инфекции,  заявила министр здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелия Прюфер-Штрокс. - Хотя мы их и подозревали... Теперь поиск источника инфекции нужно начинать заново. Но это не отменяет прежних рекомендаций - воздержаться от употребления в пищу сырых овощей, в том числе огурцов и помидоров.

Испанские огурцы обвинили в распространении заразы после того, как на нескольких из них (взятых на рынке Гамбурга) обнаружили подозрительную кишечную палочку.

Но при дополнительном исследовании оказалось - это не тот самый опасный штамм E.coli 0104, от которой отравились около 1400 жителей Европы. В основном - граждане Германии. Особенность этой инфекции - воздействие на почки и редкая устойчивость к антибиотикам.

Да, испаснкие огурцы реабилитированы. И что дальше?

Из Европы приходят новые неутешительные данные: от данной кишечной инфекции скончались уже 15 человек. И теперь совершенно непонятно, что же является источником ее распространения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

риск-менеджер работа ХарьковсиноптикРебекка Холл