Россияне боятся заразиться украинской холерой

Россияне боятся заразиться украинской холерой

В России опасаются эпидемии холеры. Фото: sxc.hu

Из-за ситуации в Донецкой области усилен контроль в пунктах пропуска из Украины в Россию. Об это сообщил глава ростовского управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, передает РИА Новости.

Напомним, что в Мариуполе были выявлены четыре случая заболевания холерой. Этот город находится в 50 километрах от границы с Ростовской областью.

-  Мы сегодня усиливаем лабораторный контроль на границе, поскольку у нас еще, помимо всего прочего, летняя оздоровительная компания, и Неклиновская зона расположена на Азовском море в непосредственной близости к Украине, - сказал Соловьев.

Он уточнил, что санитарно-карантинные пункты работают на железной дороге, в водном порту, в пунктах пересечения границы автомобильного транспорта.

По словам эпидемиолога, ситуацию может осложнять более высокая температура воздуха.

- Вы видите, что у нас изменение климата происходит - особо жаркие года сегодня наступают. Мы ежегодно в водоемах Ростовской области, и, в частности, в реке Дон - любимом месте отдыха жителей области - выделяем холероподобную флору, - сказал Михаил Соловьев.

Как мы сообщали, сегодня 1 июня стало известно еще о 13 пациентах, которых госпитализировали в больницу с подозрением на холеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт