К 2015 году маршруток не будет

К 2015 году маршруток не будет

Комментарии: 4
Борис Колесников (на фото слева) принял участие в дискуссии на Международном транспортном форуме.

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ОБЩЕСТВА

Под таким девизом прошел 25-27 мая 2011 года Международный транспортный форум (МТФ) в Лейпциге, в котором приняли участие 52 министра транспорта из разных стран мира. По мнению генерального секретаря МТФ Джека Шорта, транспортники всей Европы сталкиваются с абсолютно схожими проблемами:

- до обидного короткая карьера министров транспорта,

- растущий спрос на транспорт при полном отсутствии контроля за гибкими параметрами этой отрасли (где человек собирается отдыхать, куда привык ездить за покупками, как добирается на работу и т.д.),

- возрастающая мобильность людей требует постоянно повышать качество обслуживания и уровень безопасности,

- высокие ожидания общества - каждый из нас убежден, что транспорт должен работать хорошо, и точно знает, что следует делать министру транспорта.

Участники форума оказались единодушны: современная жизнь без транспорта невозможна! Может быть, это звучит немного пафосно, но совершенно справедливо.

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников не просто приехал на транспортный форум, но и принял активное участие в подиумной дискуссии МТФ. В ходе дискуссии, а также на брифинге для журналистов Борис Колесников затронул многие вопросы…

…О ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ

Вице-премьер убежден: каждая из стран должна делать все для того, чтобы использовать свой потенциал на полную мощность. Что касается транспортной отрасли Украины, то, по мнению Колесникова, перед нашей страной стоят огромные задания и вызовы, ведь нам досталась в наследство советская инфраструктура с отсутствующим разделением пассажирского и грузового железнодорожного транспорта и неполной электрификацией железных дорог.

Согласно данным вице-премьера, в нашей стране 22 тыс. километров железных дорог, но электрифицированы из них лишь 10,5 тыс. В ближайшие 4-5 лет Колесников пообещал модернизировать еще 4,5 тыс. километров, благодаря чему скорость перевозок увеличится, а стоимость и выброс вредных веществ - уменьшатся.

…О «РЕНО» и «ЛАЗе»

Колесников рассказал о том, что «Рено» и «ЛАЗ» начинают совместное производство микроавтобусов, пилотным проектом которого станет изготовление автомобилей скорой помощи для чемпионата Евро-2012. Кроме того, во время встречи с французским коллегой речь шла о расширении географии авиаперевозок - возможно, скоро украинцы смогут летать не только в Париж, но и в другие французские города.

…О МАРШРУТКАХ И МАЛОМ БИЗНЕСЕ

Вице-премьер твердо пообещал, что уже через четыре года маршруток в Украине не будет:

- Мы должны честно признаться перевозчикам, что через 4-5 лет откажемся от маршруток, и малому и среднему бизнесу нет смысла сегодня вкладывать деньги в микроавтобусы. Бизнес должен понимать, что экономика перево-зок автобусом большой вместимости гораздо рациональнее, нежели микроавтобусом, тем более переоборудованным! Я категорически против переоборудования грузовых автобусов под пассажирские, ведь они строились по совершенно другим конструкторским схемам. Возить на «скотовозах» мы людей не будем! Но если перевозчик захочет купить новые украинские автобусы большой вместимости, государство готово компенсировать кредитную ставку. Такие правила мы введем уже с 1 июля этого года.

…О ПИРАТАХ

Невзирая на Джонни Деппа, который сделал все возможное для романтизации пиратского образа, по убеждению Бориса Колесникова, в пиратах нет никакой романтики. Особенно по мнению тех, кто уже побывал в пиратском плену.

- Украине в этом отношении легче, наши соседи - цивилизованные государства, но мы готовы поддерживать мировое сообщество в борьбе с пиратством, - подчеркнул вице-премьер, добавив, что прежде всего нужно унифицировать мировую правовую систему, чтобы четко понимать, кто и как будет судить пиратов и чем они отличаются, скажем, от террористов.

…О FACEBOOK

Как известно, Борис Колесников - один из первых украинских политиков, который завел собственную страничку в Facebook. Отвечая на вопрос, сам он ведет страничку или за него это делают «специально обученные люди», вице-премьер ответил, что справляется самостоятельно, иначе в этом просто не было бы смысла.

- Я не люблю имитацию деятельности, поэтому в Facebook лично отвечаю на все вопросы, которые мне адресованы. Бывает, в день приходит до 100 вопросов и 90 процентов из них связаны с Евро-2012, - признался министр. - Кстати, подобные странички открыли и мои замы, а в ближайшее время их откроют представители всех служб, работающих с пассажирами, - думаю, это будет полезно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт