Елена ОДИНЦОВА 
(«КП» - Москва»). (1 июня 2011)
Продается квартира Абрамовича.
 Дорого

Продается квартира Абрамовича.
 Дорого

Однушка в кирпичной девятиэтажке на Цветном бульваре - все, что досталось после развода первой жене олигарха Ольге.

Продается квартира, где в молодости пару лет жил известный миллиардер Роман Абрамович.

Параметры бывшего жилья олигарха, которое находится - нет, не в Лондоне, а в российской столице, - не особенно поражают. Это однушка в кирпичной девятиэтажке советской постройки (Цветной бульвар, 20) площадью 40 кв. м. Правда, место и по нынешним временам в Москве считается престижным - все-таки Бульварное кольцо.

По сведениям британской The Independent, именно в этих стенах будущий миллиардер, который в ту пору (конец 80-х годов) продавал на рынке пластиковые игрушки, произнес заветные слова: «Когда-нибудь я куплю весь мир».

Продает квартиру ее владелица, первая жена олигарха Ольга. С ней Роман Абрамович прожил около двух лет, после чего женился второй раз - на Ирине, тогда стюардессе «Аэрофлота».

Московская однушка - единственное, что досталось при разводе первой экс-жене нынешнего олигарха.

Агентство недвижимости, которое занимается продажей квартиры, предполагаемую цену не разглашает: все подробности узнает только реальный покупатель. Впрочем, сам факт обращения к ним экс-жены Абрамовича корреспонденту «КП» в агентстве подтвердили.

Как стало уже, однако, известно, с жилья, где отметился будущий миллиардер, Ольга намерена получить по полной - вдвое больше обычной стоимости аналогичной недвижимости в районе Цветного бульвара ($300 тысяч в среднем). Понять ее можно. Нынешняя подруга Абрамовича Дарья Жукова недавно ведь 19,5 млн долларов выручила за его подарок - особняк в Голливуде. Почему бы некогда законной жене хоть что-то не заработать на имени бывшего мужа?

Сотрудники агентства, в свою очередь, надеются, что квартиру может приобрести в качестве своеобразного талисмана на удачу какой-нибудь бизнесмен, желающий повторить успех Абрамовича. Сама Ольга от комментариев пока воздерживается. Так же, как и представители Романа Абрамовича. Впрочем, какое ему теперь дело до этой «скромной» квартиры?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтером Харьков