В Чечне задержали убийцу Политковской

В Чечне задержали убийцу Политковской

Журналистку застрелили 7 октября 2007 года.

История с убийством известной журналистки и правозащитницы Анны Политковской близится к завершению. Спустя почти пять лет после того, как сотрудница «Новой газеты» была застрелена в подъезде собственного дома, в Чечне задержан предполагаемый убийца - Рустам Махмудов.

Следствие считает его непосредственным исполнителем убийства. Как сообщил агентству «РИА Новости» адвокат, представляющий интересы брата Рустама, задержанного уже конвоировали в Москву. При этом он является лишь одним из нескольких предполагаемых организаторов преступления: обвинения в убийстве ранее были предъявлены Джабраилу Махмудову, Сергею Хаджикурбанову и вероятному пособнику - Павлу Рягузову.

В ходе процесса, который проходил с ноября 2008 года по февраль 2009 года, все четверо были оправданы, но после Верховный суд России отправил дело на дорасследование. А в октябре прошлого года Следственный комитет при прокуратуре РФ установил новых подозреваемых по делу об убийстве журналистки, среди которых и задержанный Рустам Махмудов.

Напомним, основная версия убийства Анны Политковской - ее профессиональная деятельность. Журналистка получила широкую известность, расследуя нарушения прав человека в Чечне, была автором нескольких нашумевших книг и лауреатом премии «Золотое перо России».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт