Никита Михалков: «Энтузиастов лжи хочу уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи»

Никита Михалков: «Энтузиастов лжи хочу уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи» [Видео]

Комментарии: 10
На видео хорошо видно, как автомобиль с номером известного кинорежиссера и политика пересекает две сплошные линии и дальше мчится по встречной полосе.

Главный кино-патриот России Никита Михалков вновь оказался в центре скандала. Общество синих ведерок, которое борется с хамством «мигалок» на дорогах, выложило на своем сайте любопытный ролик. Джип «Рейндж Ровер» с номером А375МР97 быстро едет по Садовому кольцу. При этом он несколько раз(!) пересек двойную сплошную линию. По данным очевидцев, Никита Сергеевич сидел за рулем лично. Кстати, когда его автомобиль нарушил правила на глазах у гаишника, тот выписывал протокол водителю мотоцикла. И «не заметил» крутого нарушителя.

Напомним, недавно режиссер оставил пост председателя Общественного совета Минобороны России и потерял право на мигалку.

- Буду выезжать раньше или искать объездные пути, - рассказал режиссер журналистам. - Сокращу список мест (где нужно побывать - Ред.) до необходимо минимума. Буду сразу вычеркивать то, чего не успеваю. Я же не всегда с мигалкой ездил!

И вот, как выяснилось, Михалков от привилегий не отказался. Теперь, по всей видимости, он надеется на «крутой» номер.

- Номера серии АМР 97 выдавали вместо «синяков», т. е. госномеров синего цвета, закрепленных за МВД России, - рассказал «Комсолке» офицер ГИБДД Москвы, просивший не называть его имени. - Сейчас с такими номерами ездят только те, кто имеет в МВД очень серьезные связи. Инспектора такие машины стараются не останавливать. Потом могут быть проблемы по службе...

Сам Никита Михалков, комментрируя ситуацию, заявил, что у него имеется некое предписание, дающее льготы на дороге. Обратившись в ГИБДД столицы, мы выяснили: предписание - это спецталон, крепящийся на лобовое стекло. Он должен выдавать только автомобилям оперативных служб, которые ведут оперативно-розыскную деятельность. У водителя автомобиля с таким талоном сотрудники ГИБДД не имеют права проверять даже... водительское удостоверение. Но...

- Предписание не дает права ездить по встречной полосе, - заявил «Комсомолке» юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Александр Рыбалко. - По закону, это могут делать только машины оперативных служб либо имеющие спецсигнал. По всей видимости, Михалков или тот, кто был за рулем его автомобиля нарушил статью 12.5 КоАП, выехав на встречку. Ему грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Кстати, Общество синих ведерок уже отправило в ГИБДД Москвы запись инцидента. Гаишники обещали провести проверку.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Никита Михалков так прокомментировал ситуацию корреспонденту «КП»:

- Дорогие мои, ну о чем вообще речь идет, да мало ли сумасшедших? Никаких моих поездок по Москве субботним вечером, и тем более с нарушениями правил дорожного движения, не было! В субботу вечером я сидел на даче вместе с друзьями. Мы пили пиво и ели раков в ожидании футбола - матча лиги чемпионов Барселона - Манчестер Юнайтед. И машина моя была при мне.

- Никита Сергеевич, но в Интернете появились сообщения, что вы прокомментировали инцидент таким образом: мол, всегда так езжу, потому что мало времени, сказали, что у вас есть документ, дающий такую возможность, и назвали хамами тех, кто борется с вип-нарушителями.

- Я не называл никого хамом. А говорил я том, что ехал по Кутузовскому проспекту и попросил разрешения у гаишника развернуться при возможности, что благополучно и сделал без всяких нарушений - и было это не в субботу, а в среду. А что касается энтузиастов лжи, то хочу их уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи. Я понимаю, что задача эта вам желанна, но хочу обратиться к великому Евангелию. Там сказано: «Мое время еще не пришло, ваше же время - всегда».

Анна БАЛУЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу project manager в ДнепропетровскеsinoptikДаниель Ретуерта