Более 70% украинских студентов хотят сбежать за границу

Более 70% украинских студентов хотят сбежать за границу

Комментарии: 14
Более 70% украинских студентов хотят сбежать за границу. Фото из архива КП.

Лишь 29,1% украинских студентов довольны тем, что живут в своей стране, и не хотят выехать заграницу. Об этом свидетельствуют данные Института Горшенина по итогам годовой программы международных социологических исследований "Студенты - образ будущего", проведенного в Украине, России, Польши и Казахстане.

В Казахстане менять место жительства не намерен почти каждый второй (48,6%), среди поляков таких более трети (37,6%), жить в другой стране не желает чуть менее трети россиян (31,1%) и 29, 1% украинцев.

Далее предпочтения разделились следующим образом: среди украинских студентов 16,2% опрошенных хотели бы жить в США, а каждый шестой (15,6%) для жизни выбрал бы Великобританию. Жить в США хотели бы 16,7% россиян, а 14,7% предпочли бы Германии, передает УНИАН.

Поляки вторую позицию отдали Великобритании (12,8%), чуть меньше респондентов (12,4%) остановили свой выбор на США. Среди казахов каждый десятый (10,7%) предпочел бы жить в США, немного меньше студентов (9,3%) выехали бы в Великобританию.

Международное социологическое исследование "Студенты - образ будущего" проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5155 студентов в 22-х высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 316

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт