Максим САФОНОВ, 
Светлана ТИТКОВА 
(«КП» - Брянск»). Записал 
Алексей ДУЭЛЬ. (31 мая 2011)
Мама туристки, умершей в Хургаде: «Я ползала на коленях перед персоналом отеля и умоляла вызвать «скорую»!»

Мама туристки, умершей в Хургаде: «Я ползала на коленях перед персоналом отеля и умоляла вызвать «скорую»!»

Комментарии: 4
Ангелина и ее муж впервые поехали отдохнуть в Египет. Для женщины поездка стала последней.

19 мая Ангелина, ее муж, их маленькая дочка и бабушка, поужинав, собрались отдохнуть в номере. Вдруг Ангелине стало плохо. А через несколько часов она умерла. В администрации отеля Golden Five Сity, где отдыхали Линевы, сейчас доказывают, что всему виной лекарства, которые принимала женщина. И утверждают, что у них есть документы, подтверждающие это.

- Да не может такого быть, - плачет мать Ангелины Светлана Анатольевна. - Дочь ничем не болела, таблетки не пила! Продукты мы ели одни и те же, все было свежее. Но сразу после ужина дочка почувствовала резкую боль в животе. Мы поднялись в номер, Лина выпила обезболивающее - две таблетки баралгина и одну но-шпы - и прилегла. Но ей становилось все хуже и хуже. Я спустилась на ресепшн и попросила управляющего вызвать врача или «скорую». Он вроде меня понял, но когда через два часа врач не появился, мы с зятем подняли на ноги весь отель. Обслуживающий персонал вдруг сразу «разучился» разговаривать на русском языке. Я на коленях перед ними ползала, просила спасти мою дочь! Только под утро приехал врач, сказал, что Лину надо везти в больницу. Причем на такси! А через 
10 минут после приезда в госпиталь дочки не стало.

В Хургаде провели вскрытие, но его результаты будут известны только через несколько месяцев.

- Баралгином и но-шпой отравиться невозможно, - уверен директор департамента здравоохранения Брянской области Владимир Дорощенко. - А острые боли могли означать что угодно - от вскрытия язвы желудка и внутреннего кровоизлияния до острого кишечного отравления. В любом случае женщине требовалась срочная медицинская помощь, если бы врач приехал вовремя, ее бы наверняка успели спасти.

КОМПЕТЕНТНО

Если заболел, надо звонить в страховую компанию

Директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий МОХОВ:

- Первое правило для отдыхающих: нужна медицинская помощь - звоните по телефону, указанному в страховом полисе (он есть у всех туристов, купивших путевки у турфирмы). Люди, которые вам ответят, и организуют прибытие квалифицированного врача в минимальные сроки. Если надо - вызовут «скорую», организуют госпитализацию и лечение. При возникновении малейших сложностей надо связаться с отельным гидом. Его телефон есть в холле гостиницы. Они люди опытные, сориентируются, подскажут, созвонятся, помогут с переводом.

Если вдруг связаться со страховой не получается (например, человек потерял свой полис) и рядом нет гида, вызывайте «скорую» сами: экстренная медицинская помощь во всем мире бесплатна для всех.

Возьмем самую крайнюю ситуацию: человек не знает никаких иностранных языков, нет переводчика, никто не хочет помогать. Что делать? Любым способом найти ближайшего полицейского, спасателя или военного. Слово «госпиталь» на всех языках звучит очень похоже, смысл просьбы поймут.

В самом крайнем случае можно просто поймать такси и на нем поехать в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт