Максим ГОЛОВАНЬ, 
Сергей ГУЛЕНКО 
(«КП» - Крым»). Фото автора и с сайта 
crimea.comments.ua. (31 мая 2011)
Жена экс-президента Крыма оставила предсмертную записку?

Жена экс-президента Крыма оставила предсмертную записку?

Комментарии: 2
На похороны Людмилы приехали ее сын и дочь (на фото в черном платке). А вот экс-супруг не смог вырваться из Москвы из-за болезни, но оплатил церемонию.

Вчера в Крыму хоронили бывшую супругу первого и единственного президента Крымской автономии Юрия Мешкова Людмилу. В пятницу она выпала с 7-го этажа из окна собственной квартиры в Симферополе и скончалась в реанимации.

Одна из версий трагедии - несчастный случай: якобы женщина мыла окна и не удержалась.

Однако крымская милиция больше склоняется к версии суицида. По данным Главного управления МВД Украины в Крыму, в момент трагедии в квартире находился некий свидетель, который изложил следователям свою версию случившегося. Поговаривают, будто Людмила даже оставила предсмертную записку, но милиция пока это не подтверждает.

Похоронили первую леди Крыма на Новом кладбище. Рабочие погоста признались «КП», что место погребения их несколько удивило - ее предали земле не у ворот, где покоятся известные политики, бизнесмены, а рядом с обычными людьми.

За автобусом, в котором везли тело Мешковой, ехало семь машин с родственниками и друзьями. Проститься с мамой приехали дети экс-президента Крыма Максим и Марина. Среди цветов на могиле отдельное место занял венок от Юрия Мешкова. Сам он приехать из Москвы, где живет более десяти лет, не смог - у него серьезные проблемы с сердцем. Но известно, что он почти полностью оплатил похороны.    

Людмила прожила в браке 39 лет и тяжело переживала уход мужа к другой и развод.
Людмила прожила в браке 39 лет и тяжело переживала уход мужа к другой и развод.

  

- После 39 лет совместной жизни с отцом и развода мама стала «опускаться», это ее и погубило, - сквозь слезы рассказывает сын Максим. - Папа ушел из семьи и женился на молодой. С отцом я общаюсь часто. Регулярно езжу к нему в гости, ведь я гражданин России, мне периодически необходимо заполнять миграционную карту.

- Для нас это большая потеря, потому что я, Юрий Мешков и его жена Людмила в первой половине 90-х были руководителями республиканского движения Крыма, - рассказал «КП» председатель общественной организации «Русское общество Крыма» Анатолий Лось. - Людмила много сделала для развития нашей организации, привлекла много женщин. Она запомнилась активной, целеустремленной, красивой и привлекательной. В том, что Мешков все-таки стал президентом Крыма, ее большая заслуга. Когда в адрес крымского президента посыпались многочисленные обвинения, в отношениях супругов возникла трещина. Они разошлись, и Людмила очень сильно переживала. По сути, она была брошена.

По словам Лося, из Москвы, куда супруги бежали после политического изгнания Мешкова, Людмила уехала восемь лет назад. Получилось, что она оказалась никому не нужна, отсюда и трагическая ситуация.

- Мешков позвонил мне сразу, как узнал о смерти бывшей супруги, - говорит Анатолий Николаевич. - Плакал и сожалел, что не может приехать в Крым на похороны. Несмотря на то, что они расстались, Юрий Александрович до сих пор чувствует свою вину. Юра не верит, что Люда могла покончить с собой, хотя вспоминает, что после их расставания она замкнулась в себе и перестала появляться на людях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт