Вопрос дня: Как вы бросали курить?

Вопрос дня: Как вы бросали курить?

Комментарии: 14
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр КУЗЬМУК, экс-министр обороны, депутат Верховной Рады:

- Я бросаю курить каждый день. Как только у меня это получается, начинаю курить снова. И так уже 30 лет.

Сергей ЕФИМЕНКО, художник-скульптор, Днепропетровск:

- Более 10 лет назад я сделал свою первую работу для православного храма - памятник 2000-летию Рождества Христова. Во время его освящения митрополит Ириней спросил: что мне хотелось бы получить в подарок лично от него? Я ответил, что очень хочу бросить курить, но никак не получается. Владыка дал мне свое благословение, и с того момента у меня напрочь пропала тяга к курению.

Екатерина МИЛОСЛАВСКАЯ, архитектор, Киев:

- Со школьной скамьи курила ежедневно 15 лет. Сейчас стараюсь не покупать эту отраву. Но полностью побороть пагубную привычку не получается - в моменты сильного стресса «стреляю» у знакомых сигаретку.

Дмитрий ШПИНАРЕВ, председатель оргкомитета «Юморины», Одесса:

- Я курю с 18 лет и много раз задумывал бросить, но ни разу не получилось. Силы воли мне не хватает. Знаете, пока петух не клюнет, я тоже курить не брошу.

Андрей ПРОХОРОВ, координатор коалиции 
«Крым без табачного дыма», Симферополь:

- Я курил более пяти лет и не раз пытался бросить. И вот теперь лет 6-7 живу без сигарет. Главной мотивацией стало желание родить здорового ребенка и оградить себя и близких от вредного воздействия сигаретного дыма. Здесь важен психологический самонастрой. Причем сложнее не бросить, а не начать курить снова.

Виктор ВЕЛИКИЙ, депутат горсовета, Запорожье:

- Я пытался побороть эту вредную привычку достаточно давно, плавно и постепенно уменьшая количество выкуренных сигарет. Но эта мера оказалась недейственной, и со временем я снова закурил.

Сергей РЯБОКОНЬ, велопутешественник, Донецк:

- Какие только методы я не испробовал. Ел таблетки антиникотиновые, переходил на самые противные сорта сигарет, иглоукалывание пробовал, жене клялся. А помогло увлечение велосипедом. Первый раз отправился велотуристом из Донецка в Ленинград и по дороге бросил. Спорт, даже любительский, с сигаретами несовместим.

Вячеслав ГИНДИН, актер Театра кукол, Харьков:

- Курил долго, лет 15, а бросил в одночасье, потому что перестал получать от этого удовольствие, надоело. Теперь отношусь к этой привычке крайне отрицательно и стараюсь всячески пропагандировать образ жизни без курения. Должен признаться, что тогда я себе сказал, что если захочу, то всегда смогу закурить, то есть не ставил барьеры и заграждения.

Владимир БОРЕЙКО, директор 
Киевского эколого-культурного центра:

- Больше всего шансов было начать курить, когда служил в армии. Но я предпочитал больше работать, поэтому и уберег себя от этой пагубной привычки.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Я это делал каждый день почти 30 лет. А бросил в один момент - когда сердце прихватило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа медсестрі в Днепропетровскена sinoptik.uaИван Мамонов