Никита Михалков: Никаких моих поездок по Москве субботним вечером, и тем более с нарушениями ПДД, не было

В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как автомобиль Михалкова едет по встречной полосе на высокой скорости. Причем без мигалки. Видеоролик выложило на своем сайте Общество синих ведерок, которое борется с хамством «мигалок» на дорогах. Напомним, недавно режиссер оставил пост председателя Общественного совета Минобороны России и потерял право на спецсигналы.

Корреспондент «КП» попросила Никиту Михалкова прокомментировать скандальную ситуацию.

- Дорогие мои, ну о чем вообще речь идет, да мало ли сумасшедших? Никаких моих поездок по Москве субботним вечером, и тем более с нарушениями правил дорожного движения, не было! В субботу вечером я сидел на даче вместе с друзьями. Мы пили пиво и ели раков в ожидании футбола - матча лиги чемпионов Барселона - Манчестер Юнайтед. И машина моя была при мне.

- Никита Сергеевич, но в Интернете появились сообщения, что вы прокомментировали инцидент таким образом: мол, всегда так езжу, потому что мало времени, сказали, что у вас есть документ, дающий такую возможность, и назвали хамами тех, кто борется с вип-нарушителями.

- Я не называл никого хамом. А говорил я том, что ехал по Кутузовскому проспекту и попросил разрешения у гаишника развернуться при возможности, что благополучно и сделал без всяких нарушений - и было это не в субботу, а в среду. А что касается энтузиастов лжи, то хочу их уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи. Я понимаю, что задача эта вам желанна, но хочу обратиться к великому Евангелию. Там сказано: «Мое время еще не пришло, ваше же время - всегда». 

Подробности сканадльной истории читайте здесь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт