Украинские железнодорожники открыли охоту на  зайцев

Украинские железнодорожники открыли охоту на "зайцев"

"Зайцев" будут ловить и штрафовать. Фото из архива "КП"

"Укрзализныця" усилит контроль над проездом безбилетных пассажиров в поездах дальнего и пригородного сообщения. Для этого созданы специальные контрольно-ревизионные службы, которые будут проводить оперативные проверки поездов.

 Что касается дальнего сообщения, то проводников, которые перевозят пассажиров без соответствующих проездных документов, будут увольнять.

 Железнодорожники напоминают, что согласно Кодексу Украины об административных нарушениях штраф за безбилетный проезд составляет десятикратную стоимость перевозки. То есть, пассажир, не имеющий документов на право поездки, должен уплатить штраф и стоимость перевозки от пункта посадки до пункта назначения. В случае отказа пассажир высаживается из поезда на ближайшей остановке, сообщает УНИАН.

 На популярных направлениях, где стоимость билетов колеблется от 100 до 220 гривен, сумма штрафов за безбилетный проезд соответственно будет составлять от 1000 гривен до 2200 гривен. Таким образом, билет на популярный поезд № 12 сообщением Киев-Симферополь обойдется пассажиру в 228 гривен, а безбилетный проезд в данном поезде может обойтись в 10 раз дороже. Проезд в поезде № 91 сообщением Киев-Львов составит почти 175 гривен, а штраф за проезд без билета составит более 1750 гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт