Анна ПУПЧЕНКО, Елена КАЛАЧЕВА, alenka.p@kp.kiev.ua (31 марта 2007)

«Из-за дыма не могу открыть форточку»

В редакцию «КП» позвонила киевлянка Валентина Леонидовна, которая живет на улице Горького. Женщина пожаловалась, что вечером не может открыть форточку, поскольку улица задымлена.

- Я живу на 9-м этаже, окна моей квартиры выходят на Байково кладбище. Я вижу, что там палят мусор. Причем делают это не днем, а ночью, когда все спят, - сетовала читательница. - В пятницу утром я подумала, что над городом туман, однако, когда открыла окно, сразу стало ясно: это едкий дым. И такое у нас уже две недели. Мы просто задыхаемся. Когда же это закончится? Я уже и в горадминистрацию звонила, и в Главное управление ритуальных услуг. Обещали, что разберутся. Но пока ничего не изменилось.

Мы вчера позвонили на Байково кладбище. Его директор Андрей Юхимчук очень удивился и заверил, что на кладбище мусор не сжигают.

- Это не имеет смысла, поскольку мы собираем весь мусор и вывозим на машине, - пояснил он. - Есть случаи, когда посетители листву поджигают, но мы заливаем огонь водой и объясняем, что все лучше выбрасывать в контейнеры. Я каждое утро объезжаю территорию кладбища и могу сказать, что у нас ничего не горит.

Позвонили мы и в местное ЖЭО №102 и спросили, что горит в районе улицы Горького. Там сказали, что в последние дни дыма на своем участке они не заметили (а это улицы Горького и Бажана).

- В нашем районе довольно часто поджигают баки для мусора и урны, - говорят коммунальщики. - Это делают либо подростки, либо бомжи. Кроме того, сами киевляне нередко провоцируют возгорания в урнах и баках для мусора - например, когда выбрасывают туда непотушенные сигареты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт