В Донецке боятся каждого поноса

В Донецке боятся каждого поноса

В Донеце ищут холеру. Фото из архива КП.

Из-за случая заболевания холерой в Донецкой области все случаи кишечных расстройств обследуются холерой. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

- Сейчас мы подтвердили, что это действительно холера. Поэтому все случаи кишечных расстройств обследуются на холеру. Всех, кто обращается с кишечными расстройствами, сразу обследуем на холеру, потом, по результатам исследований будем уже исключать, - сказал врач.

Он сообщил, что санслужба проводит проверки на рынках, местах стихийной торговли. Издан приказ всем службам и ведомствам усилить контроль в местах большого скопления людей, в том числе, на вокзалах, передает УНН.

- Мы проводили пробы воды из Азовского моря, рек Кальмиус и Кальчик, провели пробы рыбы, проверили воду на центральных источниках водоснабжения, сточные воды, канализации. В связи с выявленными случаями заболевания холерой в поселке Гавань запрещено купаться, там дикие пляжи, - рассказал Денисенко.

Напомним, 29 мая в Мариуполе Донецкой области обнаружили трех больных холерой. Состояние больных расценивается как удовлетворительное и не вызывает обеспокоенности у медиков. В данный момент специалисты проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы с объектов окружающей среды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт