Собаки Гитлера умели говорить и читать

Собаки Гитлера умели говорить и читать

Комментарии: 14
Диктатор со своей любимицей Блонди.

Оказывается, у Гитлера в арсенале было «психологическое оружие» - говорящие собаки. Это был малоизвестный нацистский план для того, чтобы одержать победу над противником. Именно так утверждает автор новой книги «Удивительные собаки в истории» Йен Бондесон из Кардиффского университета (Великобритания). Свои сведения, по его словам, он почерпнул из нацистских архивов.

Немцы считали четвероногих друзей такими же умными, как люди, и потому пытались обучать их разговаривать со своими хозяевами СС, читать (донесения?), а также - внушать им свои мысли на расстоянии, то есть проводили опыты по телепатии. Для этого была создана специальная школа для собак под названием «Tier-Sprechschule ASRA». Располагалась она близ Ганновера в 1930 году и просуществовала под руководством некоей Маргарет Шмитт до конца войны.

Не исключением подобного воспитания были и собственные немецкие овчарки фюрера Блонди и Белла. Даже на фотографиях тех времен видно, что Гитлер не просто любуются своими питомцами, а о чем-то с ними беседует. Хотя, это не помешало диктатору свою любимицу Блонди убить за несколько минут до своего самоубийства в 1945 году.

Собак учили подавать специальные сигналы с помощью лап - выстукивать слова лапами на специальных клавишах. Каждая буква обозначалась определенным числом нажатий. А, например, такса по кличке Курвеналь, буквы обозначала определенным количеством местоимений «гав». Некоторые из хвостатых «учеников», говорят, даже были в состоянии подражать человеческому голосу. Например, одни могли произносить слова «Майн фюрер» на вопрос «Кто такой Адольф Гитлер?» А немецкий пойнтер Дон произносил такую фразу: «Голоден! Дай печеньку!» А были и такие, как свидетельствовании источники, что «писали» стихи!
 
Цель немцев была - использовать животных для работы вместе с СС и охранять концентрационные лагеря, чтобы освободить офицеров. Но в качестве «психологического оружия» против советских войск их точно не удалось использовать. Не успели они нас по-человечески облаять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже медоборудования ХарьковисточникДэнис О’Харе