Марина ЯКИМОВА (29 мая 2011, 16:00)
Княгиня Романова прокатилась по Севастопольской бухте и посетила Свято-Владимирский собор

Княгиня Романова прокатилась по Севастопольской бухте и посетила Свято-Владимирский собор [Фото]

Комментарии: 6
Высокопоставленная гостья находится в Украине с 26 мая с частным визитом по приглашению Президента. Фото Василия Батанова

Глава российского Императорского дома Романовых прибыла в Севастополь в отличном расположении духа. Строгим костюмам и вычурным туалетам она предпочла цветастое легкое платье с голыми плечами и туфли на босу ногу. Вела себя непринужденно, однако, свита ее держала журналистов на расстоянии. Представители СМИ и администрация города соблюдали строгий дресс-код и обращались к Великой княгине Марии Владимировне, как к высокопоставленной особе. Встретили 58-летнюю гостью очень радушно, даже отметили, что ее визитом начнется празднование Дня города Севастополя, которое намечено на 14 июня. Первый зампред Севастопольской городской государственной администрации Сергей Живодуев польстил княгине, сказав, что севастопольские каштаны зацвели именно в ее честь.   

- Родители мне говорили, что это изумительный край, белый город, здесь чуткие добрые люди и мне приятно видеть, что память моей семьи не забыта, - расчувствовалась княгиня Романова. 

Она возложила цветы к Вечному огню на Сапун-горе, памятнику Екатерине II. Также совершила поездку на катере по севастопольским бухтам и посетила Свято-Владимирский собор – усыпальницу русских адмиралов. Во время визита ей подарили книгу о Севастополе, а Мария Владимировна, в ответ, презентовала издание, повествующее о генетическом древе царственной семьи.

Романова совершила поездку на катере по севастопольским бухтам. Фото Василия Батанова
Романова совершила поездку на катере по севастопольским бухтам. Фото Василия Батанова

Напомним, высокопоставленная гостья находится в Украине с 26 мая с частным визитом по приглашению Президента страны Виктора Януковича и митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Это первая ее поездка в Украину. Визит продлится до 30 мая, затем княгиня вернется домой в Испанию. За это время она побывает во дворцах, где жили члены императорской семьи Романовых, посетит различные исторические и культурные достопримечательности полуострова. Также Мария Владимировна выразила желание прокатиться в троллейбусе по самой длинной в Европе горной трассе, связывающей Симферополь и Ялту.

Справка «КП»

Мария Владимировна Романова родилась в 1953 году в Мадриде. Окончила Оксфордский университет. Помимо русского, свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Имеет 30-летнего сына Наследника-Цесаревича Георгия от брака с принцем Прусским Францем-Вильгельмом, с которым с 1986 года находится в разводе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск пресс-секретарь